廉经国
廉经国
http://yonloz.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

五款菌类的美味做法 口感润滑味道鲜美

2016-11-30 08:58:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

  

    菌香鸡排

    材料:杏鲍菇、土豆、鸡胸肉、洋葱、生姜、大蒜、鸡蛋、食盐、面粉。

    做法:把杏鲍菇清洗之后切成碎末,洋葱切丝状;将土豆清洗干净之后包裹好放入微波炉中加热一分半钟的时间,拿出来捣成烂泥;再往土豆末中加入肌肉、杏鲍菇、洋葱等等食材。

    然后令所有的食材都粘在鸡肉上;最后在撒上面粉沾上鸡蛋液;最后将鸡排放入橄榄油中煎炸三分钟左右,变成均黄色就可以起锅了。

    麻婆茄子杂菌

    材料:金针菇、灰树花、香菇、葱姜蒜、茄子、甜椒、芝麻油、豆瓣酱、料酒、酱油、食盐、藕粉。

    做法:将所有的食材都切丝备用 ,另外茄子则是切块备用;将准备好的茄子以及甜椒放入芝麻油锅中爆炒,然后取出放入干净的盘子中;随后将对葱姜蒜进行爆香,放入所有的食材煮熟,加入酱油、料酒等等调味;最后放入少量的藕粉,水分吸收干净之后就能够起锅服用了。

    功效:菌类具有很好的吸收体内多余脂肪的效果,并且含有多种维生素以及微量元素,不仅具有减肥的效果,同时还能够很好的滋养身体,提高身体抵抗力。

  

    杂菌芝士烩饭

    材料:金针菇、杏鲍菇、玉蕈、洋葱、橄榄油、米饭、干酪、番茄汁、食盐、西芹叶。

    做法:把菌类食材准备好,然后全部切成段或者是切成片,留着备用;在盆里放入开水,把所有的菌类食材放进去;将洋葱和大蒜放入橄榄油锅中进行爆香;之后放入准备好的米饭,最后加入已经煮热的菌类食物;最后再继续煮大约十五分钟,在起锅之前把西芹叶、胡椒粉以及食盐等调味放进去,然后就可以盛起来了。

    功效:这道食谱味道的层次感比较强,所以具有很好的增加食欲的效果,除此之外还具有减肥以及强身健体的作用。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 应对秋乏秋燥秋膘的方法 早睡早…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

qykige

廉经国的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信