鲁鹏云
鲁鹏云
http://vapozk.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

经期上火危害大 女性经期如何预防上火

2016-11-30 09:00:32 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6 次 | 评论 0 条

女人月经期间上火怎么办?

  经期是女性的特殊时期,虽然对女性而言已成习惯,但经期还是需要加强养护。女性在来月经的那几天,本来身体的免疫能力就比较低,加上体内激素突变,很容易引起上火的情况发生,但月经期间又不能随便吃药,那么要怎么办呢?

  

  “上火”从中医理论看,认为是人体阴阳平衡失调的结果。感受外邪,或人体机能活动亢进,就会出现阳盛阴衰的热证证候。一般认为实火(实热)多由于火热之邪内侵或嗜食辛辣所致,而精神过度刺激、脏腑功能活动失调亦可引起实火内盛。虚火(虚热)多因内伤劳损所致,如久病精气耗损、劳伤过度,可导致脏腑失调、阴血虚损而生内热,内热进而化虚火。

  要想下火,可以从以下几个方面入手:

  1.去火气

  

  苦寒不分家。可以吃一些苦菜,有苦味的东西,来驱除火气,如芥菜、苦瓜等。

  2.补充水分

  平时多补充水,不要等渴了的时候再喝水,特别是女性经期,多喝热水并非只是虚话。

  还可以试试喝点蜂蜜水,不仅能养颜,滋润肠道,还可以把干燥的火气排除体外。

  3.增加空气湿度

  

  使用空气加湿器,或者勤擦家具,勤打扫卫生都可以让室内的空气变得干净并且不干燥。特别干燥的地方,可以适当喷洒一些水。

  4.出门防护

  上火的时候喉咙会很难受,所以要尽量呼吸干净的空气,避免刺激,出门的时候尽量把口鼻捂好,不让灰尘进入口鼻内,说话不要大张口,免得让口鼻更难受。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 吃橙子有什么好处美白抗衰老提神…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

hdqpdb

鲁鹏云的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信