陆紫安
陆紫安
http://gacolk.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何预防老人驼背 可适当补充钙质

2016-11-30 09:00:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6 次 | 评论 0 条

    第三、昂头挺胸迈大步

    外出散步或出门办事,最好不要把双手放在背后,俗称反背手走路。这样,头会不知不觉地低下来,背会弯起来,养成习惯后,也容易引起%26ldquo;驼背%26rdquo;。笔者出门散步也好,购物办事也好,着意昂头挺胸甩着手迈大步,这样,既神气又可防止%26ldquo;驼背%26rdquo;。

    第四、加强体育锻炼

    如拉拉吊环,拉拉单杠或双杠,或有意识地把头向背后弯一下然后立直,再弯再立直。每天分早晚两次,每次8-10次,可量力而行。

    这些都是有助于预防老人驼背的方法,老年人可以根据这些方法养成日常的生活习惯,能够及早的预防驼背,并且在走路上也要保持挺直,对于预防驼背也是有一定好处的。

有不一样的发现

0
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

hkxomk

陆紫安的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信