栾高兴
栾高兴
http://swzlwh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

冬季养生食谱推荐 四款美味荤菜强身健体

2016-11-30 09:01:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5 次 | 评论 0 条

  

    回锅肉

    材料

    带皮猪肉腿肉350克,蒜苔50克,俾县豆甜面酱,生抽,料酒各1汤匙 白糖1荼匙白糖1茶匙。

    做法

    l、将猪肉放入汤煮中煮至肉熟皮软,捞出拌凉切成5厘米长,4厘米宽, 2厘米厚的片。

    2、蒜苔斜刀切成菱形6段。

    3、炒锅烧热,放入许油,将切好的肉下入热油中翻炒至出油,并微微卷起。

    4、下俾县豆瓣酱炒出色,放入甜面酱炒出香味、再加入生油、白全糖、料酒炒匀。

    5、放入蒜苔翻炒几下至蒜苔即可。

  

    蒜蓉蒸虾

    材料

    虾10只,新鲜白虾10只,蒜蓉、色拉油各2汤勺,白胡檄粉、盐各适量。

    做法

    1、虾决净,剪大虾须、认背部切开(1但不要完全切断)挑去肠线。

    2、将蒜蓉、白胡椒粉和盐拌匀、撤在虾上。

    3、当蒸锅中的水烧滚时,再把虾排入盘中入蒸锅,大火蒸3%26mdash;4分钟职出排入另一个盘中。

    4、留下的蒸汁拌入少许生抽、老抽,再均匀淋在蒸好的虾上。

    5.最后撒上葱花.并将色拉油烧热。均匀淋在虾上、趁热食用。

  

    糖醋排骨

    材料

    排骨500克 姜1块 葱白1段 老抽1汤勺 白糖 醋各2汤勺 葱花、盐各适量。

    做法

    l、选月于占肥的排骨,因为用全瘦的排骨做这道菜并不好吃,将排骨剁成小节,洗净沥水.用厨房用纸吸去表面水分。

    2、姜切片,葱白也切成厚片。

    3、炒漏置大火上烧热下油,油至五成热时改为中火,倒入排骨段,炸3分钟、用筷子逐个路面、再炸两分钟。

    4、当排骨呈金黄色时.排骨中的水分大部分都干了。然后在锅构口入盐、老抽、醋、姜片、葱白,与排骨同炒片刻,倒入温水、大火烧开、改小火炊煮30分钟。

    5、当排骨变色,能够闻到各种调料的香味时、加入白糖、葱花,再开大火收浓汁即可。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 麻婆豆腐的家常做法
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wbtepa

栾高兴的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信