丘建章
丘建章
http://kmmxvu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

推荐八款夏季养生茶 帮你清热解暑透心

2016-11-30 09:01:59 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7 次 | 评论 0 条

  

    百合花+绿茶:

    绿茶是电脑一族用于防幅射常喝的茶。百合花的含有多种维生素和微量元素。主要功用是润肺清火,安神醒脑,最适合办公室女性饮用,坚持每天喝一杯效果更好,还可以减肥。

    柠檬红茶

    柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑清热、疏滞、化痰、止咳、健胃、健脾、止痛、杀菌等功能。吃柠檬果或喝柠檬汁,可以化食、解酒,排毒,对人体健康有很大的益处。 红茶是富含能消除自由基,具有抗酸化作用的黄酮类化合物的饮料之一,能够使心肌梗塞的发病率降低。其研究成果表明,一杯红茶对特定的自由基来说,甚至比大蒜、西兰花、胡萝卜、小卷心菜更能发挥抗酸化作用。

    柠檬很酸,红茶稍苦。分开来用水泡,柠檬水是含有酸味的水,红茶是含着苦味的茶。柠檬红茶有2种喝法,一是喝热的,二是喝冰的。

    菊花茶

    菊花茶可清热解表,清肝明目。适宜在夏天感冒、发热、微恶风寒、口干、尿黄、舌质红、苔薄黄时饮用,也可用于高血压初期出现头痛、目赤等症状时饮用。具体做法,每天用5克的干菊花泡茶饮用,也可将菊花与金银花、甘草同煎代茶饮用,煎煮时间不能太长。

  

    山楂茶

    山楂有消食导滞、活血化淤的作用。经常饮用山楂茶,可降低血糖,调节血压。具体方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1~2枚泡茶饮用,想助消化则可食用炒山楂或焦山楂。

    葛根茶

    葛根具有改善脑部血液循环之效,对因高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效。其制作方法为,将葛根洗净,切成薄片,每天取30克,加水煮沸后当茶饮用。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 女性经期吃什么水果好 经期饮食…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

lqfrtr

丘建章的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信