jihuan611的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17305407.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

鲜为人知 这物居然是长寿菜

2016-11-30 09:02:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2 次 | 评论 0 条

花生芽——长寿菜

  花生芽也被叫做 “长寿果芽”“万寿果芽”,这个称呼要得益于花生有长寿果的美誉。

  

  首先,当花生变成花生芽之后,其中的白藜芦醇的含量大大提高,我们都知道常见的红葡萄酒中,白藜芦醇的含量较高,但是高品质的红葡萄酒价格不菲,所以我们可以从花生芽中获取。

  白梨芦醇可以预防心脑血管疾病,降低胆固醇,有抗氧化、延缓衰老、美容的功效,同时可以预防动脉粥样硬化,这就是说白藜芦醇是我们心脑血管的“保护神”,现在也成为全球争相开发的热门产品。

  其次,花生芽中蛋白质、粗脂肪的含量居蔬菜之首,花生经过发芽后蛋白质分解成氨基酸,更容易被我们身体吸收。我们都知道花生中油脂含量比较高,而做成花生芽的过程需要散发热量,所以会相对减少很多。

  

  其实花生芽我们可以自己在家制作,挑选刚收获的颗粒饱满的花生米,先将花生米用水浸泡一天,让其吸收充足的水分后膨胀,然后把花生米放在一个漏盆上面,并盖上一层纱布,起到保持湿润的作用,随后在纱布上放一个盆,并倒入少量水,刚刚没过即可,让花生,可以吸收水分才能发芽。

  一定要注意温度是不可缺少的条件,要保持二十五到三十度左右,每天可以换两次水防止变臭,花生芽长到三到五公分左右营养最好。

  

  花生芽加入青辣椒、蟹味菇急火快炒味道相当美味,这样品质高的长寿菜你还不吃吗?

有不一样的发现

0
下一篇 >> 秋季远离风热感冒常备这物
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jihuan611

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信