闽山彤
闽山彤
http://giuhfr.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

素食更养生 如何做个懂养生的素食美女

2016-11-30 09:05:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4 次 | 评论 0 条

如何做个懂养生的素食美女

  随着人们生活水平的提高,有越来越多的人从肉食性动物逐渐开始懂得养生,采用素食疗法来调节营养平衡。目前中国大多数素食主义者多是社会中最.时尚、最具文化修养、最有经济实力的白领女性一族。这类女性人群一般都懂得养生之道,她们吃素大多与信仰无关,她们之所以吃素,是看中了素食之于美容、减肥、形体、健康的关系,那么怎样才能够健康的吃素呢?

  

  怎样才算一个素食者

  素食者一般包括4大类

  纯素食者:只食用植物,人数一般为西方国家最多,大部分均包括葱蒜等食物。

  蛋素食者:食物除植物外,也包括蛋类但不包括奶类,此类素食者以东方国家如中国和日本为多,一般都戒吃葱蒜五辛类食物。

  蛋奶素食者:食物除植物外,也包括蛋类和奶类,此类素食者跟蛋素食者相似,一般都戒吃葱蒜五辛类食物。

  奶素食者:食物除植物外,也包括奶类此类素食者以南亚洲国家如印度为多一般都戒吃蛋和酒,但可接受葱蒜五辛类食物。

  

  最近几年,在香港新加入了一类以身体健康的原因而戒吃多种食物的素食者:他们大多崇尚有机食品和天然营养产品,拒食含有防腐剂、基因改造、人造色素、味精等食品。素食的好处

  研究表明,素食可以净化血液,预防便秘及痔疮的产生、养颜美容,并且安定情绪。和肉食比起来,素食在养生方面实在益处多多。

  1、素食是最自然的长寿之道。

  2、素食是最有效和最根本的美容圣品。

  3、素食可以减少癌症发病率,尤其是直肠癌、结肠癌的发生。

  4、素食可以减少患心脏病、高血压、糖尿病和肥胖等慢性疾病的发生。

  5、素食有助于骨质增加密度,预防骨质疏松症。

  6、素食是减肥良药。

  7、素食可以让大脑更聪明。

  8、素食使人性格温和。

  9、素食使人精力充沛。

  10、素食有利于身体健康。

  11、素食者可以远离禽流感等动物性疾病的攻击。

  

  金字塔式素食食谱

  在1997年月举行的国际素食食谱会议上,康奈尔大学克林堡教授公布了一项名为“金字塔式的素食食谱”。这是一个营养均衡的素食食谱,可以帮助人减低染上许多疾病,如癌症、心脏病、肥胖症、骨质疏松和一些慢性退化病症的机会。

  “金字塔式的素食食谱”强调每一餐都需要吃多种的基础食物,即金字塔的底层,包括:水果、蔬菜、谷类食物、燕麦、小麦、粗麦包、大麦、面条、面粉制食品及玉米。至于中间的一层,也是每天都需要吃的,包括:果实、种子、蛋白、奶类制品、大豆乳酪、牛奶和植物油。顶部的尖端是一些“不是必须”的食物,可以间或吃小量的,例如:鸡蛋和甜品。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 酒酿枸杞鸡蛋花的做法
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

mgffdg

闽山彤的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信