duanjiang772的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17304738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

吃火锅加什么料好吃?冬季吃火锅必点这九道菜

2016-11-30 09:08:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4 次 | 评论 0 条

冬季吃火锅必点哪些菜

  莲子

  

  莲子有清心泻火的功效,加时最好不要剥除莲子心,以增强去火的作用。麦冬也是味滋阴清热的中药,加在锅底里,也可以去火。或者还可加几朵菊花,这样不仅锅里会有菊花的清香,还能清热解毒,疏散风热。

  山药

  我们都知道肉类食品是酸性食物,而山药则是碱性食物,两者进入胃中就可以酸碱中和,尽量使我们的体内保持酸碱平衡。

  金针菇

  

  金针菇人人都爱点,它从不是火锅的主菜,可是不烫上一份金针菇,你吃不到火锅的精髓。

  绿蔬

  蔬菜含大量维生素及叶绿素,其性多偏寒凉,不仅能消除油腻,补充冬季人体维生素不足,还有清凉、解毒、袪火的作用,但蔬菜不要久煮,否则将失去大部分营养价值及清火的功效。

  豆腐

  

  有的豆腐含有石膏,在火锅内适当放入豆腐,不仅能补充多种微量元素的摄入,而且还可以发挥石膏清热泻火、除烦、止渴的作用。

  黑木耳

  色泽黑褐,质地柔软呈胶质状,薄而有弹性,湿润时半透明,干燥时收缩变为脆硬的角质近似革质。味道鲜美,可素可荤,营养丰富。木耳味甘,性平,具有很多药用功效。能益气强身,有活血效能,并可防治缺铁性贫血等;可养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,能够疏通肠胃,润滑肠道,同时对高血压患者也有一定帮助。

  生姜

  

  生姜能调味、抗寒,火锅内要放点不去皮的生姜,因姜皮辛凉,有散火除热的作用。

  酸奶

  吃完火锅后可喝些发酵型酸奶,酸奶既可以对胃黏膜有一定保护作用,又可促进消化。

  莲藕

  吃火锅一定要配上莲藕,莲藕可以去火,这完全可以预防吃火锅上火。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 月经推迟几天算怀孕?验孕方法大全
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

duanjiang772

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信