逄嘉庆
逄嘉庆
http://rmxbzk.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

别让宝宝眼睛受伤 防止幼儿弱视的三个小妙方

2016-11-30 09:08:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

防止宝宝弱视的3个小秘方

  

  小儿弱视是儿童眼科中比较常见的一种眼病。弱视发病率为2.8%,对于宝宝弱视,重在防治。那么家长朋友们就要做好宝宝眼睛的保护工作,下面我们就看看宝宝弱视防治的3个妙方!

  防治1、别让宝宝的眼睛受伤。家里的那些比较尖利的东西最好放到宝宝够不到的地方,宝宝活动的时候也要注意别让他磕了碰的。阳光强烈的时候注意保护宝宝的眼睛。所以尽量避免让宝宝接触强烈的阳光,可以给他带个太阳镜。

  

  防治2、喂奶姿势不要只在一个方向喂,以免一只眼睛视网膜被压制而受到损坏。看电视要有限制。电视画面跳跃闪动,切换速度非常快,会让宝宝的眼睛处于紧张状态,所以要限制宝宝看电,每天看电视时间不应超过30分钟,还要跟电视保持3米左右的距离。

  

  防治3、3个月内的宝宝最好不要给他看日光灯,可以在床头准备一个小台灯,把灯光向强的方向打。养成好的读书习惯。身体坐正,眼睛不要离书太近。做好定期视力检查。每次体检医生会为孩子检查视力,不过要特别注意孩子6个月和2岁的时候,这两个视力发育的关键时期。

  上面的就是为大家介绍的宝宝弱视的防治妙方,家长朋友们一定要学会这些护理宝宝眼睛的方法,眼睛是孩子心灵的窗户,那么家长有很大的责任来帮助孩子保护好心灵的窗户!

有不一样的发现

0
下一篇 >> 宝宝脸蛋红怎么办!教你如何预防红…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

ukwvgv

逄嘉庆的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信