裴尔蓝
裴尔蓝
http://fkjius.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

秋季预防秋燥六方法 多吃梨少吃姜按时起居

2016-11-30 09:08:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4 次 | 评论 0 条

    三、多吃梨少吃姜

    秋季干燥,应尽量多吃些滋阴、润肺、补液生津的食物,如梨、芝麻、蜂蜜、南瓜等,自制的银耳莲子粥,薏米粥等也可以经常喝。

    少吃辛辣食品,如辣椒、花椒、桂皮、生姜、葱等。这些食品属于热性,又在烹饪过程中失去不少水分,吃了很容易上火。古书说:%26ldquo;一年之内,秋不食姜;一日之内,夜不食姜。%26rdquo;秋天少吃生姜就是这个道理啦。

  

    四、选择保湿成分高的化妆品

    爱美的美眉会发现,在这个干燥的季节,嘴角、眼周特别容易起些小细纹,于是急忙用大量的粉去遮盖,其实粉质化妆品不但不能有效地改善皮肤缺水状况,反而不利于皮肤%26ldquo;呼吸%26rdquo;,还可能堵塞毛孔,促使粉刺的形成。

    所以,秋天还是选择具有保湿成分的化妆品比较好。

    五、做个懒小孩,洗澡不要太勤快

    因为换季,我们容易出现皮肤干燥瘙痒甚至脱屑的现象。很多人误以为是皮肤不够干净,就频繁清洗。这样做是不正确的,不但不会减轻皮肤干燥瘙痒的状况,还会破坏皮肤表面形成的油脂保护膜,加快皮肤水分的丧失,使本来就缺水的皮肤变得更加%26ldquo;干渴%26rdquo;。

    所以,在这个季节可以2~3天洗一次澡,不用天天都洗。另外,洗澡后要记得使用身体乳,做好面部保湿工作的同时,别忘了身体也需要补水。

    六、简单小动作,舒爽过秋天

    1、咀嚼鼓漱法

    每天晨起和临睡前,有如咀嚼口香糖一样(张大口)作上下颚运动100次。然后闭嘴,舌抵上颚鼓漱100次,使津液满口,徐徐咽下。

    咀嚼时,颚部肌肉会将滞留在左侧头部的血液向下牵引,送回心脏,促进血液循环,能抵御秋季凉气。

  

    2、促进代谢敲打法

    眼睛的正下方颧骨处,是大肠经络贯通处,早餐后10 15分钟,是大肠经最易起作用的时间。

    并拢食、中、无名指,以指肚有节律的轻敲眼眶正下方或颧骨四周,做几分钟就立刻会产生便意了。

    3、压揉承浆穴法

    承浆穴在唇下凹处,以食指用力压揉,即可感觉口腔内会涌出分泌液。

    这种分泌液不仅可以预防秋燥,而且含有可延缓衰老的腮腺素,可使你面色变红润哦。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 这水果是排毒的利器 瘦身吃它就…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

moihsq

裴尔蓝的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信