濮安翔
濮安翔
http://cfbzlo.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

秋季男女饮食注重什么 常喝8种茶最能滋阴补肾

2016-11-30 09:09:59 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

常喝8种茶最能滋阴补肾

  红枣茶

  需要红枣3枚至5枚。将枣用刀割破,沸水冲泡代茶饮用。具有健脾胃、养肝血、补血益气等功效,长期饮用,能延年益寿。

  

  枸杞子茶

  枸杞子9克,用沸水冲泡代茶饮用。具有补肾益精、养肝明目、滋肺润燥、强健筋骨、抗衰老等功效。

  菊花茶

  菊花3克,沸水冲泡代茶饮用。具有轻身、益气、清风、散热、解毒、平肝,明目等功效。菊花茶被古人视为长寿饮料,所以食菊之习历代相传。

  菟丝子茶

  菟丝子10克,洗净后捣碎,加红糖适量,沸水冲泡代茶饮用。具有补肾益精、养肝明目等功效。长期服用能明目、轻身、益寿延年,且可治疗男女肾虚不育症。

  

  灵芝茶

  灵芝草10克,切成薄片,沸水冲泡代茶饮用。具有补中益气、延年益寿等功效。

  何首乌茶

  养生之何首乌9克,沸水冲泡代茶饮用。具有补肝肾,益精血、黑须发、悦颜色等功效。久服长筋骨、益精髓、延年益寿,堪称滋补强壮、健美益寿的佳品。

  龙眼茶

  养生之龙眼肉5枚至10枚,隔水蒸熟后,沸水冲泡代茶饮用。具有益心脾、补气血、定志宁神等功效,是滋补良药,常饮能益寿延年。

  

  人参茶

  人参5克,切薄片,沸水冲泡,代茶频饮。具有大补元气、补脾益肺、宁神益智等功效。据现代药理学研究表明,人参还可抑制癌细胞生长,故人参为益寿延年最佳药物。

  以上就是常见的八种茶饮,如果你想每天都有良好的状态面对工作的话,不妨就在平日生活里多饮用一些以上的茶饮,它们不仅仅具有补肾、健脾、安神等作用,还有很好的养生功效。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 夏季七款养生汤做法 清热解暑去…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

ofrpfd

濮安翔的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信