浦风华
浦风华
http://fdhoiw.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

为什么你放的屁那么臭? 这些原因会让你放臭屁

2016-11-30 09:10:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4 次 | 评论 0 条

放臭屁的原因

  正常情况下,屁中99%是无味气体,比如氮气、氢气、氧气、甲烷和二氧化碳等等;1%是臭味或刺激性气味的气体,包括硫化氢、吲哚、粪臭素和氨等。

  蛋白质摄入过多

  

  蛋白质在消化道经过发酵分解后会增加屁中臭味气体含量,让屁变得更臭。这很可能是牛奶、鸡蛋、豆类、肉类等富含蛋白质的食物吃得太多,导致蛋白质在消化道滞留所致。

  吃了辛辣刺激的食物

  在吃蒜、韭菜、洋葱等刺激性食物后,也会使屁的臭味加重,这是正常现象,不用过于担心。如果不希望屁总那么臭,则需少吃刺激性食物,并限制蛋白质摄入。

  

  消化道出血或癌症

  除了蛋白质以外,血液经过胃酸及肠道细菌分解后也会让屁产生腥臭味。这可能是消化道出血引起的,也可能是患上肠道恶性肿瘤,癌组织糜烂、出血所致。

  肠道细菌感染

  肠道内的细菌毒素通常可使肠黏膜遭到破坏,黏膜上皮细胞坏死并脱落,经过发酵之后,这些物质可产生恶臭气体,并随屁一起排出。

  

  总的来说,屁变得奇臭无比可能是食物的因素也可能是疾病因素,如果控制饮食以后情况没有改善的话,则一定要引起足够重视,并及早就医。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 夏季中暑如何处理- 多吃这些食物…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

lcalxv

浦风华的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信