秋水桃
秋水桃
http://kqcbay.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

预防中风偏瘫 从基础做起

2016-11-30 09:11:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

  

    看电视要保持平和心态:中老年人在电视机前因中风或心梗突发而猝死者时有发生,尤其是高血压和冠心病患者,长时间看电视,会导致视觉疲劳,看情节紧张、惊险刺激的影视节目或球赛之类,会使交感神经兴奋,血液中的儿茶酚胺类物质增加,引起血压升高、心率加快、冠状动脉痉挛,因而易诱发中风或心梗。所以,中老年人看电视不宜时间过长,性格急躁和患有高血压和冠心病的人,更不宜看惊险刺激性节目以及球赛。

    节日生日谨防乐极生悲:有的老人会在过年过节、生日宴会或同学、朋友的聚餐会上突然去世。这主要是因为高兴,情绪高度兴奋激动,致心率加快、血压骤升,诱发中风或心梗所致。因而在过年过节或过自己的寿诞时,千万不可劳累过度,要保持平和轻松的心态,不可过于兴奋激动,防止%26ldquo;乐极生悲%26rdquo;。

    老人切忌仰脖与猛回头:因为许多老年人的颈部血管变得较为狭窄,有些血管经过的骨头会出现锐缘,当仰脖到不恰当的位置时,骨骼锋利的边缘会使血管受伤,或通过破坏血管而妨碍血流。这样通过大脑的血流就会减少,并变得黏稠或形成凝块。这些凝块可能会堵塞血管造成大脑损伤,甚至诱发中风。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 自制家庭版陕西特色整碗
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jfgtep

秋水桃的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信