yeqiang150的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17304692.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

普洱茶生茶熟茶喝法

2016-11-30 09:15:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

  

  普洱茶分为熟茶和生茶两种,熟茶经过渥堆发酵后的产品,干茶色泽褐红乌润;生茶是未经渥堆发酵处理,干茶颜色为深绿色。

  

  普洱熟茶的制作工艺兴起于上个世纪70年代,汤色应为红浓明亮,高品质的犹如红酒颜色一般,有着消炎、杀菌、养胃、护胃的作用,女性的养生佳品。

  

  普洱生茶汤色较浅,新茶为黄绿色,随着其存放岁月的增长汤色也随之加深,生茶的清理肠道,降脂减肥功效奇佳,肠胃不好的人不建议饮用。

  

  正常情况来讲,在上午上班时间可以和一些熟茶,早上身体处于精力旺盛时间,中午午饭1个小时后和生茶,提神醒脑,对于减肥认识可以选择饭后30分钟后喝生茶,刮油效果很好

  

  普洱茶是产自云南澜沧江流域的大叶种茶,是所有茶类历史最悠久的茶,不管是生茶还是熟茶,选择好正确的引用方法绝对是百利无一害的

注意事项

  熟茶上午喝

  生茶下午喝

有不一样的发现

0
下一篇 >> 咖喱土豆鸡胗
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

yeqiang150

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信