佘访云
佘访云
http://nshgrq.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

正宗香辣水煮鱼的做法

2016-11-30 09:16:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5 次 | 评论 0 条

食材草鱼 1条500克左右黄豆芽 适量鸡蛋清 1个青菜 适量大蒜 3-5辦切片姜 6-8片花椒 根据个人口味八角 1-2个盐 1小勺料酒 一大勺胡椒粉 1小勺淀粉 1大勺郫县豆瓣酱 一大勺干辣椒 一大把

  

  1.草鱼切段鱼头鱼尾,沿脊椎骨片下两侧鱼肉,再片下鱼肚的大刺,将鱼头、鱼骨砍成块。鱼肉斜刀切片。

  

  准备鱼片,放入料酒,半勺盐,胡椒粉,抓匀。放入一个鸡蛋清,抓匀,再放一勺生粉,抓匀。腌制20分钟

  

  豆芽和青菜用开水焯一下水放在大碗中备用。 

  

  另起一锅,锅里放油,加入姜片、蒜片、花椒和干辣椒爆香,待香味出来后放入豆瓣酱一起翻炒。

  

  然后往锅内倒入约500毫升清水(1碗左右,用高汤更好,没有就用清水),水开后放入鱼片烫2分钟,看着鱼肉变成白色即可关火。

  

  将煮好的鱼盛入碗中,再放入姜和蒜末。

  

  把炒锅洗干净然后把油烧热,放入剩下的花椒粒和干辣椒爆香,再把爆香的热油浇在装鱼的碗里。撒上葱花即可。

注意事项

  1.淀粉注意别放多,薄薄一层裹住鱼片即可。

  2.建议用菜籽油,这样烧出的菜才具有川味的本色。

  3.郫县豆瓣有咸味,加上腌制鱼肉片的盐,咸味足够,不需再加盐了。

  4.若是喜欢非常辣的,可以把辣椒部分全部切碎,还可以把辣椒的量加倍哈。花椒用川椒,味道会更加麻香。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 凉拌黄瓜的做法大全 清热解暑唤…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

zfntjx

佘访云的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信