沈新蕾
沈新蕾
http://uzbzli.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

秋季掉发多为季节性脱发 调整生活习惯作息即可

2016-11-30 09:17:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

  

    防治脱发应内外调理相结合

    进入秋季后,应该随着气候的变化适当调整作息,还要注意改正不良的生活习惯。要防治季节性脱发,应该从内外综合调理,做到以下几点:

    1.洗头不宜过勤:不少人喜欢每天洗头,这样会洗去过多油脂,损害头皮健康,不利于头发健康。洗头最多隔天一次,且尽量不要用碱性洗头水,应该用中性或者酸性洗发水。洗完头要用护发素,洗头后最好用电吹风低温档吹干头皮,然后让发丝自然阴干,湿发不要外出。

    2.针对性饮食。头发的主要成分是蛋白质,因此要适当多吃些肉、鱼、蛋、奶、豆等富含优质蛋白质的食物,同时注意荤素搭配,营养平衡,控制脂肪的摄取,以利于头发的生长。日常可多吃黑芝麻、薏米、海带、阿胶、黑米、黑豆、核桃仁熬制的粥。此外,桑葚子、何首乌、猴头菇、海参等都可以养血润肤、滋阴补肾,常吃可使头发更乌黑、更润泽。

  

    3.保证充足的睡眠。秋季人容易困乏,应保证充足睡眠,睡前用热水泡脚,不仅精力充沛,也有利于头发养护。还应该适度调节情绪,缓解精神压力

    4.戒烟酒。吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的发育生长。热白酒会使头皮产生湿气,引起脱发。所以一旦发现脱发情况严重,要戒掉烟酒。

    专家提醒,秋季掉头发比其他季节稍微严重不必太过担忧,只要数量没有超过100根,持续时间不超过三个月问题不大,只要及时调理即可。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 老年痴呆的五大禁忌
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

hoftip

沈新蕾的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信