舒夏波
舒夏波
http://ruusdb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

拔丝苹果的做法

2016-11-30 09:19:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4 次 | 评论 0 条

食材苹果 1个鸡蛋 1个花生油 200g糖 50g水 15g淀粉 25g面粉 40g熟白芝麻 5g

  

  苹果要选择一个大个红皮酸甜可口的,以红富士为佳。洗净,削皮备用。

  

  削好皮的苹果一切两半,并剃去籽儿和把儿。

  1把苹果切成滚刀状,盛放在盘中备用

  

  把苹果切成滚刀状,盛放在盘中备用。

  

  把淀粉与面粉各放进一个小碗中,然后,在淀粉上打一个鸡蛋。有的做法是只打鸡蛋白,不要鸡蛋黄,是为了使淀粉粘性更好。小编为了不浪费食材,便用了一个整蛋。

  

  在淀粉碗内加入少许纯净水(清水),然后搅拌均匀。

  

  炒锅上灶,加入三碗花生油,中小火慢慢加热。同时,用筷子把苹果块先在淀粉碗里粘匀,然后放入干面粉碗内滚上干面。

  

  待油冒热气时,开始放入滚好干面的苹果块。每块苹果粘淀粉,滚干面,然后放入锅内炸。中间要不断地把锅内苹果块翻面,使其炸均匀,把炸成金黄色的苹果块用筷子捞出放盘,注意:炸好一个捞一个。全捞出后,把锅刷干净备用。

  2做好下一步炒糖的准备工作

  

  做好下一步炒糖的准备工作。要用到是花生油、纯净水(清水)、白糖、熟芝麻和炸好的苹果块。

  

  小火,锅内按1:3的比例,先倒入少许油,烧一小会儿,注意不到冒烟时间,接着倒入纯净水,一定要注意:油一定要少倒,水要比油多。把混合的油水,加热到冒烟起泡。

  3加入白糖,开始熬糖

  

  加入白糖,开始熬糖。注意,熬糖火不能大了,要小火。

  

  用锅铲不断地旋转搅动糖汁,仔细观察起泡现象与糖色。一开始泡比较大,糖色是白色的。泡逐渐变小,然后再起来泡,糖色转微黄,泡小得很快时,这就到火候了。

  

  赶紧倒入炸好的苹果块,稍开大一点儿火,搅动拌匀,洒上熟的白芝麻,搅拌一下,立即出锅。这步动作要快,防止时间长味道会发苦。

  4出锅盛盘,放到餐桌上

  

  出锅盛盘,放到餐桌上。这道菜意味着:千丝万缕,甜甜蜜蜜,真的是情谊深重啊。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 山寨东坡肉的做法
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

xzlxvg

舒夏波的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信