双闻夏之
双闻夏之
http://rggfdo.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

百色芒果椰汁糕制作方法

2016-11-30 09:19:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

食材椰汁 245ml一瓶大芒果 2个牛奶 100g 鱼胶粉 18g清水 20ml糖 25g椰蓉 适量方型盒子 1个

  

  希望大家买一个秤,这样可以知道放多少量~~甜品东西都是需要按量走的~~

  

  1、把鱼胶粉加入20g水里搅均,放锅里,隔水加热融化鱼胶粉,即可。

  

  2 牛奶和椰汁加至滚,关火,加糖,搅拌至糖融化。

  

  3 把鱼胶粉加入刚刚煮滚的奶里,搅拌均匀,放凉。可以在下面放冷水盆子里,加快冷却。

  

  4 放凉之后,盒子底下放保鲜膜,方便脱模,放入高3CM这样的奶在盒子里,加入芒果粒,我经验,不要太多,我这个有点多了,这样吃到全都是芒果,糕就少了点。其实方形盒子最好,好切一些,如果自己吃,随便~~

  15 、冷藏5小时,切块,放一些椰蓉

  

  5 、冷藏5小时,切块,放一些椰蓉。如果你想加速吃,可以放去冷冻室1-2小时,记得查看,用筷子搓一下,弹就是成功了!如果喜欢浓郁椰汁味道,可以用椰浆代替!

注意事项

  芒果适量就好,不要太多,会不成形

  鱼胶粉放越多就越Q,但是按照这个量做,就不要超20g了

有不一样的发现

0
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

pgusqo

双闻夏之的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信