shiken885的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17304799.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

胃不好少吃这4种水果 会加重

2016-11-30 09:20:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

胃不好少吃这4种水果

  1、 山楂可引起胃溃疡、胃出血

  

  山楂酸甜可口,具有消食化积的作用,但胃不好的人少吃。古代医学中就有记载:“山楂破气,不宜多食。多食耗气,损齿。”山楂中果胶和单宁酸含量高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡、胃出血,甚至胃壁坏死和穿孔。

  有胃病的人想吃山楂,可以将山楂煮熟了吃。因为煮熟的山楂可减少单宁酸的影响。

  2、 柿子单宁量过高

  

  柿子不仅味道鲜美且营养丰富。但柿子也有不足之处,食之过多也有危害。柿子中含有一定数目的单宁,柿皮含量更高,吃柿子时口涩、舌麻就是单宁收敛的缘故。单宁有很强收敛作用,在胃内易与胃酸结合,从而凝固成块。

  3、 猕猴桃会损伤脾胃

  

  猕猴桃属寒性,过食损伤脾胃的阳气,会产生腹痛、腹泻等症状。猕猴桃中所含的大量维生素C和果胶成分,会增加胃酸、加重胃的负担,产生腹痛、泛酸、烧心等症状。

  4、 鲜枣枣皮最伤胃

  

  鲜枣不宜吃太多,否则会伤肠胃。大枣的膳食纤维含量很高,一次大量摄入会刺激肠胃,造成胃肠不适。膳食纤维大部分存在于枣皮中,大枣枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡,会加重疼痛和不适。

  结语:综上可知,山楂、柿子、猕猴桃、鲜枣这4种水果伤胃,胃不好人要少吃,如果你是胃病患者那就更不能吃了!

有不一样的发现

0
下一篇 >> 你有女人味吗?女人的味道从哪里来…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

shiken885

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信