leping233的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17304801.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

老人养生必须警惕的8大禁忌 你注意到了吗?

2016-11-30 09:20:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2 次 | 评论 0 条

    4、忌活动过剧

    适当的体育运动是强身健体,防病抗老的重要手段。但是,老年人不宜做剧烈运动,要选择合适的运动项目,如慢跑、骑自行车、打太极拳等,最好慢走在乡间树林间,呼吸清新的空气。

    5、忌取暖失度

    冬季天寒地冻,老年人怕冷,喜欢用热水袋贴身而卧,这样会引起皮肤出红斑或烫伤,所以,只要室温达到18-25℃即可。尽量不要烤火取暖,尤其是室内烤火,以防空气不流通而出意外。

    6、忌蒙头睡觉

    这样会造成被窝内的氧气含量减少,二氧化碳等增多,影响人体正常呼吸,甚至造成窒息,或诱发心脑血管疾病。因此,正确的睡眠方法是:右侧卧位,低枕头,头露出被子外面,双腿屈伸。若发现晚上睡眠质量不好,梦醒后记不住梦境,说明肾脏虚弱,用百合猪脚熬汤经常食用即可缓解。

    7、忌%26ldquo;小疾%26rdquo;不治

    老年人如遇感冒、咳嗽、头痛、心慌等%26ldquo;小疾%26rdquo;,又是在冬季,必须及时治疗,以防患于未然。因为冬天是心血管疾病的好发季节,往往大病因小病而引起的。

    8、忌嗜烟好酒

    冬季,老年人喜欢边吸烟、边聊天、边看电视,由于关门闭户,烟雾不易外散,对人体十分有害。长期烟雾蓄积,对人体的影响更大。有的老年人喜欢喝酒御寒,往往贪杯成瘾,经常酩酊大醉。由于冬季室内外温差较大,酒后体虚,外寒之邪乘机入侵,寒热错杂,给心、脑、肺造成损害。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 冬季感冒的食疗方子 吃了感冒好…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

leping233

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信