陶秋蝶
陶秋蝶
http://pvkalj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

月经不调怎么调理? 女性要少吃这些食物

2016-11-30 09:22:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6 次 | 评论 0 条

月经吃什么好

  主食及豆类的选择小麦、小米、玉米、紫糯米等及豆制品。

  

  肉、蛋、奶类的选择猪肉、猪皮、牛肉、羊肉、动物内脏、兔肉、鸡肉、鱼类、蛋类、奶及奶制品等。

  蔬菜的选择油菜、小白菜、卷心菜、菠菜、苋菜、芹菜、藕、芥菜、青蒜、菜花、柿子椒、西红柿、胡萝卜、香菇、鲜蘑等。

月经不调女性要少吃这些食物

  浓茶

  忌吃原因:浓茶富含咖啡因,会刺激神经和心血管,增加焦虑和不安的情绪,并容易加重月经不调的症状。

  

  汽水

  忌吃原因:汽水含有大量的磷酸盐,会同体内的铁质产生化学反应,使铁质难以吸收,加重贫血、精神不振等症。

  酒

  忌吃原因:酒会消耗体内的矿物质,过多饮酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素,引起月经提前或经量过多。

  苦瓜

  忌吃原因:苦瓜属于寒凉食品,食用过多会刺激盆腔,使盆腔内血管收缩,不利于病情的恢复。

  

  黄瓜

  忌吃原因:黄瓜性寒凉,食用过多会刺激盆腔,使盆腔内血管过分收缩,从而引起月经减少。

  辣椒

  忌吃原因:辣椒有强烈的刺激性,可刺激血管,使血管扩张,引起月经量过多或痛经。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 国外流行剃掉阴毛 你剃吗?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

ktwite

陶秋蝶的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信