万映安
万映安
http://gbdbnl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

贫血性痛经怎么调理好 大姨妈来时不能做的事

2016-11-30 09:23:25 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6 次 | 评论 0 条

贫血性痛经怎么调理好 大姨妈来时不能做的事

  贫血性痛经通过饮食就可以调理。以下是日常饮食对贫血性痛经的调理方法主要有:

  1、痛经期间禁酒

  如果在月经期间出现水肿,摄入酒精将加重问题。如果非喝不可,也要尽量少喝。

  

  2、勿使用利尿剂

  许多女性认为利尿剂能减轻月经的肿胀不适,利尿剂会将重要的矿物质,连同水分排出体外。不妨减少摄取盐及酒精等会使水分滞留体内的物质。

  3、日常饮食中可以多吃一些高蛋白的食物

  如动物肝脏、瘦肉类、蛋、奶及豆制品等优质蛋白质,或者通过食用含氨基酸的营养品来补充日常蛋白质所需。同时还要注意微量元素的补充,如进食含铁丰富的食物,如菠菜、贝类等,提倡使用铁锅。

  

  4、饮食均衡

  虽然健康饮食的饮食习惯无法消除经痛,但对改善全身健康状况有神奇功效。出现贫血性痛经后,应该避免过甜或过咸的食物,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。

  5、避免咖啡因的摄入

  咖啡、茶、可乐、巧克力中的咖啡因,可以促进神经紧张,促成月经期间的不适。因此应避免咖啡因。此外,咖啡所含的油脂也可能刺激小肠。

  

  6、补充矿物质

  钙、钾及镁矿物质能帮助缓解经痛。镁能帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量,这样有助于缓解痛经。富含镁的食物有:青菜、青笋、莴苣等叶类蔬菜、茶油、海产品、动物骨汤。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 别被忽悠了 六类病骇人听闻但根…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

oigrpb

万映安的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信