微生岳高岑
微生岳高岑
http://bthljh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

春季喝什么汤好 八款养生汤清热祛湿

2016-11-30 09:24:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6 次 | 评论 0 条

男人如何减肚子

  如何减掉男人的大肚子 男人减肚子最有效的方法现代人因为长时间久坐的缘故,加上缺乏运动的结果,腹部很容易囤积脂肪,即使不到既定的年龄,很可能就有微凸的小肚腩,对于自身想象及健康都造成许多影响。

  1运动减肥减掉男人大肚子

  示范动作1

  动作名称:扭转仰卧起坐。

  起始位置:双脚屈膝打开与肩同宽,上半身卷起至仰卧起坐姿势,双手伸直与大腿斜面平行。

  

  运动:吐气将上半身向右扭转,幅度以保持骨盆稳定为基准,吸气回正。来回动作。

  示范动作2

  动作名称:膝盖侧垂。

  起始位置:双手打开与肩同宽向旁边伸展,屈膝呈90度,肩膀贴紧地面。

  运动:吸气将膝盖朝地面放下,旋转脊柱并保持上半身稳定,吐气用两侧腰部力量带回,来回动作。

  示范动作3

  动作名称:侧躺举腿。

  起始位置:身体侧躺,头顶至脚尖呈一直线,骨盆前侧的平面垂直于地面,下方的腰部应离地保持身体的直线位置,吸气预备。

  运动:吐气时将双腿抬起,大腿内侧需用力夹紧,在上方吸气停留后再缓缓吐气放下。来回动作并换边。

  2饮食减肥减掉男人大肚子

  早餐绝对不节食,一定要吃饱

  早晨为了赶着送孩子上学和自己上班,同时为了减肥,不少人选择放弃早餐。这是绝对错误的。每天早晨是人体脾胃功能启动的阶段,此时胆汁也开始进入分泌旺盛期,如果不吃早餐是要损害这些器官的功能和健康。早餐不能节食,而且还要吃饱吃好。

  早餐吃饱了,不少人选择喝大量的茶水来消除可能造成的脂肪堆积,其实这样做并不利于减肥,一方面茶水冲淡胃液,另一方面,并不是所有的茶都能消除脂肪,建议上午可以适当喝一点发酵或者半发酵的茶,如普洱、乌龙、铁观音、红茶等。

  

  午餐饭前喝碗汤,只吃七成饱

  广东人饭前喝碗汤是非常不错的生活习惯。饭前喝碗汤不仅增加营养,而且利用汤水把胃先占去一部分空间,实际吃的东西就少了。什么汤都可以,惟独一点,油太重的汤少喝,清汤是最佳选择。

  吃午餐的时候也没有什么特别的忌讳,米饭、馒头都能吃,鸡鸭鱼蛋也不拒绝,惟独需要注意的就是只吃七分饱。这样也是为了午饭以后可以更好地休息,吃太多影响休息。

  吃完午餐之后也是不建议立即喝茶的,饭后一个小时才可以考虑喝茶。在茶叶的选择上建议与上午的有所区别,这样可以组合发挥茶叶去脂的功效,喝茶的数量建议在500-600毫升左右,即两茶杯水。如果有失眠症状的人,下午便可以喝白开水,这样不影响晚上的睡眠。

  晚餐主食少吃点,蔬菜当主角

  晚餐是目前都市人一天当中吃得最丰盛的一餐。不过从控制小肚子的角度出发,晚餐建议少吃米面等淀粉类主食。晚餐的饭桌上,蔬菜、鸡蛋、鱼和瘦肉应该成为主角,一碗菌类煲成的汤也是减少主食不错的选择。

  此外,晚上八点以后是建议不要再吃任何主食的,这个时候再吃主食不容易消化,最容易造成脂肪在腹部的堆积,还会诱发胃部的疾病。

  有不少人反映,按照健康食谱吃,晚上特别容易感觉饿。这是早期身体出现了不适应的症状,如果不吃东西,人感到相当难受。喝杯牛奶或者吃点豆腐干等豆制品,便可以解决肚子饿的问题,要记住不要吃多呦,缓解一下饿就可以啦。经过一个月左右的时间,身体适应了,晚上便很少感觉到饿了。

  结语:李敏镐抢炸鸡代言,是不是会让喜欢金秀贤和全智贤的粉丝们很不开心呢?其实也没关系的,男人想要好的身材,就要有减肥方法哦,保持身材需要合理饮食,不能暴饮暴食哦。

  

    7、萝卜莲子猪舌汤

    材料:萝卜750克、莲子50克、芡实25克、蜜枣3枚、猪舌500克、猪骨750克。

    做法:萝卜连皮洗净,斜向切成中块;莲子、芡实、蜜枣去核洗净,用清水稍浸泡;猪舌反复刮洗干净,切成大块,连同猪骨用开水稍煮沸片刻,去掉血水,猪骨飞水后用刀背敲裂;把所有材料一起放进免火再煮锅的内锅,加适量清水,煮开后即可熄火。然后将内锅放进外锅中,盖上锅盖。2个半小时后,开启锅盖,放进适量食盐和少量油调味即可。

    功效:萝卜性凉味甘,能消积滞、化痰热,下气、宽中;莲子性平味涩,能健脾胃、养心神;芡实性平味甘淡,能补脾止泻;蜜枣性平味甘,具益气生津、滋润肺胃的作用;猪舌能补益气血、滋补强壮;猪骨补血生髓、强筋壮骨。合而为汤,则清润滋补、宽中下气,可除春寒祛湿困。

    8、西洋菜罗汉果猪蹄汤

    材料:猪蹄肉500克,罗汉果半个,西洋菜700克,南杏仁60克。

    做法:猪蹄肉洗净,干水,罗汉果洗净,西洋菜洗净,摘短度,南杏仁用开水煲,去衣。把罗汉果、南杏仁放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,放入猪蹄肉、西洋菜,再煮沸后,文火煲2~3小时,调味供用。

    功效:清热润肺,化痰止咳。适用于肺热之燥咳、咽干口燥,或咽喉干痛、咳声嘶哑,或燥热便秘等。亦可用于支气管炎属肺燥有热者。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 男士菜——番茄韭菜炒鸡蛋
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

cynmkv

微生岳高岑的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信