闻人凝旋
闻人凝旋
http://afnyig.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

生理期哪些食物最好不要吃?

2016-11-30 09:25:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

生理期最好不要吃的食物:

  1螃蟹

  

  螃蟹。 螃蟹性大凉,一般来讲孕妇和生理期的妇女最好都不要吃,特别是有痛经的朋友,更是不能吃。

  2绿茶

  

  绿茶。 茶中含有30%的鞣酸,在肠道中易与铁离子结合,产生沉淀,影响铁的吸收。然而在生理期女性会流失大量的铁质,所以,如果生理期喝绿茶的话,会让机体损失更多的铁质。

  3各种香料

  

  各种香料。 生理期应该是相对清淡,味平,营养丰富的食品。最好就不要吃过于刺激的,以免刺激血管扩张,引发生理期经量过大,或者痛经。

  4各种冷饮

  

  各种冷饮。 这个是生理期女性朋友们都应该忌口的食物。经期要忌生冷。中医认为,血得热则行,得寒则滞。即便是在盛夏天,也不可以吃。

  5高钠食物

  

  高钠食物。 生理期进食高钠食物,容易引发乳房胀痛,以及生理期的水肿。生活中高钠食品其实还蛮多的。值得大家注意。

  6酒精

  

  酒精。 酒会消耗身体内的维生素B以及矿物质,过多的饮酒会破坏碳水化合物的新陈代谢。在生理期消耗更大。

  7巧克力

  

  巧克力。 巧克力有兴奋作用,生理期食用刺激机体,造成情绪更加不稳定以及增加糖分的摄入,会导致发胖。与酒精同样会消耗体内的维生素B。

生理期的饮食:

  

  生理期建议大家吃味道平和,营养丰富的食物。可以多吃些蛋白质和热量较高的食品。注意保暖,作息时间稳定。多补充水分。

有不一样的发现

0
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jyjjhs

闻人凝旋的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信