乌寻绿
乌寻绿
http://nsfdpc.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

减肚子最有效的方法 七款美味食谱吃出平坦小腹

2016-11-30 09:26:24 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4 次 | 评论 0 条

    二、芹菜

    温馨小tips:芹菜在经过肠内消化时可以产生木质素,能有效抑制肠道内产生致癌物,并加快粪便在肠内的运转时间。

    凉拌芹菜

    原料:

    芹菜、花生米、盐、鸡精、香油。

    做法:

    1、芹菜斜刀切小段;

    2、花生米、芹菜坐水抄熟;

    3、用盐、鸡精、香油拌拌就可以啦。

  

    三、红薯

    温馨小tips:常吃可以帮助维持体内正常叶酸水平,降低患癌风险,而且红薯当中有丰富的膳食纤维,帮助促进肠胃蠕动,防止便秘,避免癌变。

    红薯粥

    原料:

    红薯1个、大米2把。

    做法:

    1、红薯去皮切成小块。

    2、大米淘洗浸泡30分钟。

    3、锅里倒入凉水,放进红薯和大米,大火烧开,转小火熬40分钟至粘稠即可。

    四、绿豆

    温馨tips:绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸受到破坏。

    绿豆薏米浓浆

    原料:

    绿豆、薏米(也称薏仁,最好提前浸泡一晚)。

  

    做法:

    1、先在水中放薏米,水沸煮约5分钟后熄火焖30分钟,随后再加入绿豆,沸腾后转中火,无需搅动,水持续沸腾后注意观察,可以发现绿豆皮浮起、聚集在锅边;

    2、拿小勺将绿豆皮撇除;

    3、剩下绿豆蓉和薏米,放入冰糖;

    五、山药

    温馨小tips:山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。推荐吃法:可将去皮白山药和菠萝切小块,一起打成汁饮用,有健胃整肠的功能。

    山药黑芝麻粥

    原料:大米、山药、黑芝麻。

    辅料:梨汁、冰糖

    做法:

    1、大米淘洗干净。山药清洗干净,戴上手套,刮掉外皮,切成滚刀小块。

    2、将大米,山药和黑芝麻一起装入高压锅,加入足量的水,再加入两大块梨汁冰糖,盖好盖子。

    3、大火烧至上汽后,转小火煮10分钟。

    六、胡萝卜

    温馨小tips:胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含胡萝卜素,可中和毒素,新鲜的胡萝卜排毒效果比较好。

    酸辣萝卜丁

    原料:

    白萝卜、胡萝卜、樱桃小萝卜、陈醋、生抽、香油、花椒油、糖、盐、花椒、干红椒、熟白芝麻。

  

    做法:

    1、白萝卜、胡萝卜去皮切成指头大小丁,樱桃小萝卜切成指头大小丁;

    2、将萝卜丁装入干爽无油的容器,撒入适量盐腌制20-30分钟左右,倒出腌制出的水分;

    3、冷锅里加入适量香油、花椒油,放入适量干辣椒碎、花椒,小火炸香;

    4、将炸香的3料倒入萝卜上,将陈醋、糖、生抽调成味汁也淋在萝卜上;

    5、将萝卜和调味汁拌匀以后,装入密封保鲜袋,排出多余的空气放入冰箱冷藏腌制;

    6、腌制一夜后取出加少许炒熟的白芝麻、香油拌匀即可食用。

    七、香蕉

    温馨小tips:能有效防止便秘,防止宿便堆积体内,因为香蕉微寒,如果有胃寒的人可以蒸着吃。

    冬瓜香蕉汁

    原料:

    冬瓜、香蕉、酸奶。

    做法:

    取冬瓜一小块,香蕉一根,(比例1;1)切成小块,加一小袋酸奶,用榨汁机打成汁,一杯冬瓜香蕉汁就制作成了,既有营养又减肥消食,简单方便。如果把冬瓜和香蕉在冰箱里冰过再制作成汁,口味极佳,大家可以试试,爱美网小编我已经喝了一段时间,感觉非常好。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 宝宝消化不好 治小儿消化不良的…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

klaamk

乌寻绿的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信