单于良才
单于良才
http://ubqcoz.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

这4种女人 最容易被宫寒“相中”

2016-12-01 08:36:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 13 次 | 评论 0 条

四类女性小心宫寒

  

  气血两虚女性:气血两虚的女性容易受到寒气的侵蚀,一到秋冬季节就手脚冰冷,脸上长斑长痘,性欲减退,提早衰老,容易惹上宫寒。

  频繁人流的女性:人流会使子宫受到损伤,尤其是频繁人流或不规范人流,可导致子宫内膜损伤过度,造成宫寒。

  宫颈炎患者、盆腔炎患者、阴道炎患者:妇科炎症会造成子宫损伤,引发寒邪入侵,导致宫寒,也使炎症难以根治。

  子宫肌瘤患者、卵巢囊肿患者:女性患有妇科肿瘤,机体会被肿瘤细胞侵害,体内阳气被损耗,导致寒邪内生,造成宫寒,加重病情。

如何调理宫寒

  

  1、注意饮食

  调理宫寒,要少吃生冷食物。中医养生传统中,女性体质属阴,不可以贪凉。冷饮、冰茶、瓜果等寒凉之物也不可以贪多。

  2、注意保暖避寒

  有的女性喜欢把空调温度调得很低。殊不知,寒邪正悄悄地侵入你的脏腑,伤害着你的子宫。所以,呆在有空调的室内一定要注意保暖,上衣尽量穿长一点的,护住腰腹。外出时,不要坐在地上或石椅上,以免受寒。

  3、注意体育锻炼

  所谓“动则升阳”,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法,步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。

  

  4、用热水泡脚

  女性可以每晚用热水泡脚,这是非常好的暖身方式。水位至少要没过脚踝,旁边放一壶水,感觉水温下降了就倒点热水进去,持续泡脚15-20分钟。这也有助于提高睡眠质量。同时对寒性体质又很好的调理作用。也可以用艾叶泡脚。

  5、多做做暖宫操

  双膝自然分开,舒适地跪在床上,挺直腰部,向前弯腰,让胸部尽量接近床面,保持5分钟。接着平躺于床,做收腹提臀运动,在空中尽量保持3-5分钟,感觉子宫随身体一起收缩。

  每周做3-4次“暖宫操”,子宫温度可提高0.15℃!

  结语:如果你是容易被宫寒相中的女性,那么,你就要做好准备了,有空就多做做暖宫操,多吃点可以祛除宫寒的食物,这些对于你的身体一定是有好处的。

有不一样的发现

0
上一篇 << 手部麻木是怎么回事? 身体出现麻…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

cilxjv

单于良才的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信