夹友卉
夹友卉
http://tyoaxv.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

导致经常掉头发的饮食习惯 7种食物自信让你找回

2016-12-01 08:44:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 18 次 | 评论 0 条

经常掉头发的饮食原则

  1.脂肪低的食物

  营养学家提醒,在日常生活中要想预防掉发,那就应该多吃一些富含有维生素和矿物质的食物,同时还要注意食物尽量以低脂肪为主,这样才不会堵塞毛孔从而导致掉发。而对于一些已经出现掉发的人群而言,在日常生活中更应该多吃一些黑芝麻、蛋类、黑豆、奶类等食物,这些食物对头发的生长都具有很大的帮助。

  

  要想预防以及治疗掉发的情况,在日常的饮食中应该尽量的少吃一些甜食、脂肪类食物,而对于富含蛋白质的食物则应该多吃。比如像蛋类、鱼类、瘦肉、果仁、谷类等,除此之外各种新鲜的蔬菜以及水果都是必不可少的。

  2.富含矿物质食物

  出现掉发的情况时,在饮食中不妨多添加一些富含有矿物质的食物,比如像铁、锌、钙等,这些矿物质对头发的生长是必不可少的。生活中含有矿物质的食物有很多,比较常见的有牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、动物肝脏、蛋黄,肉类、鱼类等。

  3.富含铁质的食物

  很多女性频繁的掉头发,这跟生活中的饮食习惯存在很大的关系,因为食物中摄入不足够的特质,导致身体缺铁,这也是女性直接掉发的原因,要想解决这一情况,那么一定要学会改善生活的饮食习惯,而那些富含铁质的食物可千万不能错估,为大家分享一下生活中富含铁质的食物吧!

  

  饮食中富含铁质的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、锂鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。而这些常见的食物绝对能够很好的缓解女性掉头发的危机,为了女性头发健康,那么一定要注重这些食物的摄入。

  4.富含碘质的食物

  生活中其实不能够缺少碘质,这不仅威胁着女性的身体健康,这也关乎着女性的头发健康。都说秋季是一个干燥的季节,头发也很容易出现干燥缺水的状况,看起来失去了光泽。头发的光泽程度其实直接跟甲状腺有着密切的关系,生活中一定要注重补充碘质。

  

  而补碘能够增强甲状腺的分泌功能,这对于改善头发情况很有效果,而生活中最常见的富含碘质食物有:海带、紫菜、牡蛎等食品,大家可以适量的多多摄入,这绝对是很有效的改善方法。

  5.富含植物蛋白的食物

  植物蛋白是饮食中不能缺少的物质,这是维持身体健康不能少的必备物质,而且这些营养物质很是关键。很多女性很为自己的头发干枯、分叉情况而烦恼,其实出现这一情况,主要原因是因为缺乏蛋白质。

  既然缺乏蛋白质,我们就一定要补充蛋白质,而生活中很多美味的食物中都富含蛋白质,而最常见的富含蛋白质食物有:大豆、黑芝麻、玉米等食品。

有不一样的发现

0
上一篇 << 怎么增强自己的抗压能力     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

gcqpnl

夹友卉的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信