莫经思源
莫经思源
http://voqcal.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

酸菜鱼的家常做法

2016-12-01 09:00:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 27 次 | 评论 0 条

食材草鱼 1条(大概二斤)酸菜 400克泡椒 3-5个盐 适量食用油 适量五香粉 适量胡椒粉 适量料酒 适量淀粉 适量姜 1块蒜 2瓣干红辣椒 3-5个花椒 适量鸡蛋 1枚大葱 1段

  

  在市场上买的草鱼,一般都会帮你切好,你告诉他做酸菜鱼,他会帮你切的薄薄的,酸菜用清水洗两遍,其他的调料都拿出来备用。蒜切片姜切丝,大葱切斜丝。

  

  鱼片用适量的盐,五香粉,胡椒粉,淀粉,鸡蛋清,料酒腌制10分钟左右,鸡蛋黄留后面会用得着。并把鱼骨,鱼头单放。

  

  酸菜用刀切碎,泡椒也切碎备用

  

  锅中放入适量的油烧热,倒入姜蒜,大葱爆香后再放入切好的泡椒,一起翻炒,炒至闻到辣味。泡椒放入锅中的图片忘记拍了。再倒入酸菜,翻炒几分钟

  

  加入适量的清水,烧开,调入适量的盐,五香粉,胡椒粉。把腌制好的鱼骨,鱼头先下锅煮3分钟左右,鱼很容易熟,不要煮太久。煮好后捞出来。

  

  把之前剩的一个鸡蛋黄,加入适量的清水,大概是蛋黄的三倍,搅拌成液,平时我们家里很少有高汤,酸菜鱼的汤能否成奶白色,全靠它了。

  

  再把腌制好的鱼片,一片一片放入锅中,煮开,再把搅好的鸡蛋黄淋入锅中,大火烧开。看汤已经变为奶白色了。再和之前的鱼骨鱼头到在一起。

  

  最后,另起锅放入适量的油烧热,爆香花椒和干红辣椒,淋在盛出来的酸菜鱼上即可。撒上香菜。

注意事项

  鱼肉很鲜,不能煮太久。提味全靠泡椒,所以泡椒必不可少。

  腌制鱼片时用料酒们可以去腥味。

  家里没有高汤,就用鸡蛋黄加水搅拌成液淋入锅中,汤一样的奶白。

有不一样的发现

0
上一篇 << 秋季养生勿乱补 易致心血管疾病     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jdsrco

莫经思源的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信