童建弼
童建弼
http://xzyvtf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

老人运动注意什么 运动前要做检查

2016-12-01 09:16:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 31 次 | 评论 0 条

    4、要劳逸结合

    运动与休息要安排适当,根据身体反应、外界环境和条件的变化不断进行调整。

    5、运动期间要遵守正常生活规律

    运动期间要遵守正常的生活制度,保证充足的睡眠,注意锻炼期间的饮食和营养,饮食以易消化,含充足的蛋白质及维生素,低脂肪为主。要控制热量、糖及盐的摄入量,禁烟、酒。

    %26ldquo;三要%26rdquo;

    一要因人制宜,量力而行。根据自己的情况和锻炼的水平,选择适宜的内容与方法,一般地可以进行一些速率均匀、动作缓慢、强度不大的活动,例如:保健操、气功、太极拳、慢跑、快走、走跑交替等。活动项目不宜求多、翻新,体验到健身的效果就行。

    二要循序渐进。每次锻炼的活动量要适度,开始时活动量要小些,以稍觉疲劳为度,坚持一段时间之后而不感到疲劳时,再逐渐增加活动量。如适应能力在渐渐提高,说明体质也随之增强了。

    三要持之以恒。体育锻炼只有坚持不懈才能奏效,如果三天打鱼,两天晒网,间断进行,各器官系统得不到连续的的刺激,则效果不好。要有持之以恒的精神,从参与中养成锻炼的习惯并产生兴趣,从兴趣的产生中获得发自内心的欢乐。 四要注意安全,讲究卫生。体育锻炼要讲究科学,每个动作节奏以及用力大小、时间和内在意向都有其规律和特点,如莽撞不讲科学,将会适得其反。锻炼之前要做准备活动;锻炼时注意场地环境的安全,懂得一些体育卫生常识。

有不一样的发现

0
上一篇 << 一天可以吃两个苹果吗?吃一个苹果…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

cefrug

童建弼的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信