北京太阳神
凤凰博报 由你开始
http://mtyang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

曾经有个梦想 欧洲自驾终于如愿

2016-12-04 09:51:20 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

      我曾经有个梦想!去欧洲自驾游,如今实现了!本来没打算那么快就去,可儿子主动帮我们申请签证,早早地把担保书寄过来,我们也就早早地拿到了德国签证。
     十月底在儿子的帮助下顺利地在柏林机场租了一辆奔驰旅行车,看着宽大的车身和华贵的内饰,想到儿子一人在德国上学然后工作,是多么的不易,这多年来没听过儿子发牢骚和抱怨过什么,也没有对什么不满意过,在我们的言谈过程中,感觉他很认真,对正确的事坚持,对错误的则嗤之以鼻,用我的观点衡量他到很像个德国人,跟我模凌两可的处世哲学很不相同,我打心里感到高兴!
     带着美好的心情驾驶在德国的土地上,有些惊喜!有些小激动哦!呵呵!在柏林开车可是要小心谨慎!规矩可多了,一时还真不适应呢。凭着咱北京的驾驶技术,在大路上一路畅通,还真觉得游刃有余,可是,在城市的商业区开车却困难多多,有些无所适从了。这让我想起了在加拿大班夫镇一司机给我让路的情景,当时,我闲逛到路口,一辆轿车缓缓停下,礼貌地等着我过去,我因是闲逛不着急,于是赶紧摆手让他先过去,可他却看着我也在摆手,意志坚决,意思是让我先过,就这样让来让去大概三分钟吧,最后还是我先过去了,他才微笑着开走,场面很滑稽,也很感人。这在发达国家并不是新鲜事,我也遇到过很多这样的事儿,可这一次是礼让时间最长的一次了,事后让我感慨良多。
      如今真的在国外开车了,我还真要学习这个好习惯!由于经常被国外的驾驶者礼貌的让路,感觉很爽,现在倒要亲身体验一把让路的感觉了,呵呵。城市的道路有两种,一种是有红灯的路口,当然红灯停绿灯行这是规矩,可在黄灯的时候就要做好停车准备了,否则会吓到路人的,这在发达国家是必须滴。还有一种是没有红灯的路口,这就需要有良好的习惯才能做到,当快到路口的时候一定要慢下来,有路人哪怕没到路口也一定要等待,这必须要有良好的耐心和从小学成的文化习惯才能做到。如今我必须做,体验让路人先过路口感觉。

柏林亚历山大广场租车站


在欧洲有很多租车公司,感觉这家最好。


车型齐全,服务良好。


我到柏林租到的第一辆车


加油站加油。德国加油站很简单,全部都是自助加油,没人管而且很干净,机器边上有擦手纸和一次性塑料手套。


这次自驾游共换了车6种车型。


机场还车,去机场的路上。


柏林的公交也很方便,我们体验有轨电车。



车上无人售票机买票,2.7欧可以随便坐也可以做轻轨。


车厢内饰,人很少。




德国啤酒名不虚传!







勃兰登堡门是柏林标志性建筑,轻轨的玻璃上有这图案。











车站




柏林的郊区有很多原始森林,正值深秋,景色很美。





 

有不一样的发现

0
上一篇 << 加拿大美国国家公园之旅二      下一篇 >> 欧洲城市自驾 第一站德国柏林
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

北京太阳神

很喜欢凤凰网,很喜欢凤凰电视节目。来这里学习大有收获,希望提高自己,广交朋友。 我的名字很大,经常沾沾自喜,有网友问我:您是卖太阳神口服液的吗?我无语。友人搜索太阳神,一下子出来n个太阳神!乖乖,这真让我尴尬。为了不重名,赶紧加个前缀,哈哈。从此我叫北京太阳神!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信