海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高铁股票,是转变还是打压吸筹?

2016-12-05 18:47:48 编辑 删除

归档在 股票 | 浏览 930 次 | 评论 0 条

今日大盘除创业板略为飘红外,其它指数全面暴跌,以沪指尤其突出。近一阶段以来领涨的指数,今天溃败了,且跌幅很深,是我始料未及的,回味一下,大概是以下几个大的方面的影响:




1,上周五出现的阴线,已经产生了回调的趋势;毕竟持续上涨的后,使人担心回调;


2,周末,证监会刘主席的一番针对“野蛮人”的发言,令到一部分“杠杆金”们不敢妄动,而跟着“杠杆金”做多的其它资金抽出,形成一定程度的恐慌;


3,意大利公投结果对世界经济趋势的负面影响。


三者合力,股市应声而下,且下跌幅度最大的是中字头的企业,以高铁板块最为突出,多支跌停。奇怪的是,保险板块竟然跌幅较小,微跌的走势,甚至表现出抗跌态势。


这是什么原因呢?我只能推想:


一是,高铁板块近一阶段,获利浮筹较多,稍有风声,立马回抽资金;


二是,保险板块坚挺,说明游资还没有盯上保险股,只盯住了保险想做、或已经做的股票;


三是,说明中字头保险股有潜力。


问题是,以高铁为代表的高端制造业,一定是将来的A股之王,今天的下跌应理解为主力顺势打压吸筹。从以往的经验来看,跌得越狠,涨得越猛,因此,暂时还不必惊慌。


股市有风险,操作在各人,以本文影响到股票操作的,责任自负。

————————————————————————————

本人【海起一段】微信公众订阅号(HQYD333),是一个主打原创文字类文化作品的公号,独家发布专栏及小说,欢迎关注交流!




有不一样的发现

1
上一篇 << 董明珠们有救了!      下一篇 >> 最不想议论的是罗尔
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信