海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

最不想议论的是罗尔

2016-12-08 16:28:56 编辑 删除

归档在 【海起一段】 | 浏览 974 次 | 评论 0 条

海起吹水,权当私聊,左言右语,不究就好!


最不想议论的是罗尔


海起一段 微信公众号 HQYD333


那一天,我的朋友圈里确实有一人转发了《罗一笑,你给我站住》的文章,只是没有引起我的阅读,印象中应当是夹杂着捐款之类的信息。实不相瞒,一向以来,我对出现在群里、朋友圈里的这类信息,是很谨慎的,阅读的时候一般都是按紧钱袋往下看。

等事情发酵,我才知道大体上是怎么回事,再一次证明了我一路以来对这一类事情采取的措施是正确的。“还不是掂记着那些不用还的钱!”这是我唯一一次在某公众号相关文章下方写的留言,本打算自己也写一篇针对此事的文章,却越思越不平,竟然动不了笔。干脆就不写,再也不想议论他。

可是这个事情,总在我内心滚腾,影响了我好多天,今天以吹水的方式聊一下。前面的事、后面的事,我就不聊了,单聊这篇文章,仅一个标题,就不是有父爱的表现。“你给我站住”是叱喝的意思。如果用在因为调皮捣蛋断了腿、伤了胳膊,而住院求助的,还是可以的,也能彰显出父爱来,但用在乖乖女、且又是白血病的事例上来,有不当一回事的嫌疑,其实隐隐之中还有准备舍去的意思。

因为影响大,《罗一笑,你给我站住》还是想读一下,去朋友圈找,却不见,估计是被转发的人删了吧,便网搜原文,终得一见。上面我讲的那个“舍”意,在文章结束的时候,又表达了一次:

“要是你不乖乖回家,就算你是天使,就算你跑进天堂,有一天我们在天堂见了面,爸爸也不理你!”

我这个猜度,估计专搞心理分析的武志红老师,也会这么认为。至于有网友看完这篇文章立马慷慨解囊,是么子原因,我不议论。

最不想议论的是罗尔,却又实实在在地在这里撕了他一把,而且今天首推的文章《刁股票,你给我站住》,是受了他文章的启发,这下心里平衡了许多。

“海起吹水”,及上面的“段子文”,今日首秀,探路之举,接受与否,留言点赞中见!

2016-12-6



我的微信公号【海起一段】(HQYD333),全是原创内容,有专栏型读书札记,有小说,有财经思考,还有有趣的段子文,欢迎关注,支持原创,交流互动!

有不一样的发现

1
上一篇 << 高铁股票,是转变还是打压吸筹?      下一篇 >> 断断续续在读一些闲书
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信