北京太阳神
凤凰博报 由你开始
http://mtyang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

欧洲城市自驾 第一站德国柏林二

2016-12-18 09:23:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7870 次 | 评论 0 条

     一个人的成长需要大环境的影响,需要家庭环境的影响,更需要受到良好教育的培养。
     儿子小时候是个苹果迷,而且是铁杆粉丝,明确地说是乔布斯的粉丝,因为乔布斯创造了苹果公司。记得当时苹果的股票刚刚送股,股价从100美元变成了50美元。我跟他说起了苹果的前景,我说现在是买入的好时机,将来苹果还能涨到100,这引起了他更大的兴趣。我们知道他很喜欢电脑,也知道他很入迷就在他初中的时候给他买了一台苹果笔记本电脑,他很开心。在班里他的电脑知识是最好的,因为老师说;“我不在时,电脑方面有问题找他问!”当时电脑教室下课后就不让人进去了,儿子除外。他那时兴趣浓厚,一有空闲时间就到电脑室玩电脑拆电脑还跟老师谈论一些问题。果然从小的爱好使他成为一名从事这个行业的工程师,这是值得我们骄傲的事情之一。
      我们在柏林机场租了一辆手动档的奔驰车,直奔城里而去。由于苹果手机不好买他又想给我换一部,途中儿子说先去苹果店看看,试试运气看能不能买到苹果7plus。
      柏林机场离市内很近,一会儿就出了高速路,很快就看到苹果店了,可是苹果店临街不能停车,只能就近找地方停车,绕了两圈后终于找到了一个车位,刚准备往后倒车的时候,一下子找不到倒档了,一时很是茫然。当着夫人和儿子的面,开着大奔,停不进车位了,这不是天大的笑话吗!再说后边还有辆车在等着停车,真无奈!只能再往前开,哈。又找到一个车位,这回还是挂不上倒档!急呀!怎么办?只好对儿子说你先让后车停在这个车位,请他过来告诉我怎么挂倒档。哈。真棒!只见这个德国人过来握着挡把使劲往我这边用力一推,只听响声过后档就挂上了。哦。原来是要用劲,推呀!倒进车位以后,我如释重负。只怪自己租车的时候没问清楚,开着就走,结果露怯了吧!还好是在黑天,没人看得见我的表情。
      在欧洲开车要有耐心,路口必须礼让,没商量。在欧洲找停车位好难,停车位的划线也复杂,分为不同的颜色,有白色的,有黄色的,有蓝色的,有的国家还有绿色的。停车费用根据地段和时间段付费,还要根据颜色付现。在欧洲停车位是没有人管的,停好车再去找付款机,看清楚了这个时间段多少钱一小时或者多少钱一分钟。真够烦琐的吧。

联邦总理府
总理府是一座现代建筑,就像一座艺术宫殿坐落在柏林市中心,与对面古老的国会大厦遥相呼应。


总理府近景(10月30号的风景)


绿草如茵,树叶飘红。


瑞士大使馆,就在总理府边上。


政府机构,在总理府马路对面。


历史悠久的国会大厦与总理府遥相呼应。








柏林国立美术馆。
国立美术馆是柏林最著名的博物馆,有着希腊式的建筑外观,主要展出18-20世纪德国绘画作品和19世纪法国近代绘画作品以及古埃及部分彩色石雕像。

美术馆是在一排罗马柱围成的院子里,一面靠河一面是展览馆中间是美术馆。


















柏林旧博物馆。
博物馆离美术馆很近,主要展出古希腊、古罗马时期的艺术品。


柏林大教堂。
柏林大教堂建于1895年-1905年,属于巴洛克式宫殿建筑风格,金碧辉煌。二战期间遭到毁坏,后经修复。


教堂广场的自由音乐家在弹奏,吸引了很多游客驻足。


理查检查站
理查检查站是冷战时期的见证和象征,这里是盟军、非德国人和外交人员在东西柏林之间通行的关口。


检查站保存了原来的样子,每天都有人来当模特,一个人打扮成美国士兵,一个人打扮成前苏联士兵。游客们喜欢来这里跟他们拍照。


开心的照片


历史的见证




这里是理查历史馆,


展出当年的历史




柏林人很喜欢骑自行车。


街头广告各式各样,大多是黏贴在柱子上。


柏林莱特火车站也叫(中央火车站)是2006年建成使用的,位于市中心地段,离国会大厦不远。



车站内景




德国警察到是常见,也可能是因为难民问题吧。


火车






新区







索尼中心


我们在柏林换了第三辆车是奥迪,感觉了一下还真不错。这回是自动挡的,不用担心档位的问题了。


有了自动挡位的车,我们要跑一趟长途去波兰看看。德国郊区很美,有着大片的森林,空气新鲜。


上图是我们租到的奥迪SUV。当时秋色正浓,一路心旷神怡。












 

有不一样的发现

0
上一篇 << 火车上巧遇一位哲学教授&nbs…      下一篇 >> 欧洲城市自驾 第二站瑞士
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

北京太阳神

很喜欢凤凰网,很喜欢凤凰电视节目。来这里学习大有收获,希望提高自己,广交朋友。 我的名字很大,经常沾沾自喜,有网友问我:您是卖太阳神口服液的吗?我无语。友人搜索太阳神,一下子出来n个太阳神!乖乖,这真让我尴尬。为了不重名,赶紧加个前缀,哈哈。从此我叫北京太阳神!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信