心悦白云的博客
博文全部原创
http://blog.ifeng.com/3338031.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

娱乐圈学历低长得丑却大红大紫的八大明星

2016-12-19 08:32:35 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4813 次 | 评论 0 条

一、王宝强。长相我就不用说了,是有些磕碜人的,名气大家都知道,如今是影视圈大咖,自出道拍了不少佳作,如《天下无贼》《士兵突击》《人在囧途》《道士下山》等剧,尤其是《人在囧途》让他一跃登上事业巅峰。但是王宝强家住农村,从小家境贫寒,小学未毕业就送到少年寺学武艺。20岁当了北漂,成为一名群众演员,直到拍《盲井》彻底改变了他的人生轨迹,从此成为一名专业演员。

二、成龙。中国武打巨星,和李小龙、李连杰都是在国际上享有极高声誉的武打明星。但成龙从小家境贫寒,小时候又爱打架闹事,因此读完小学一年级就辍学在家,之后拜香港著名武师于占元为师傅,并在其开办的戏剧学院学习,一次拍京剧受到关注,从此迈入演艺圈。成龙这长相是有些对不起观众哈。但丝毫不影响他的魅力和吸引力,从而成为演艺圈泡妞高手。

三、赵本山。中国著名小品王,曾15次登上央视春晚,一度成为春晚台柱。但赵本山没上过学,6岁时母亲去逝,父亲离家出走,他成了村里一个讨不到老婆的老光棍,让他命运发生天翻地覆变化的是在成为孤儿后,就跟着盲人二叔学艺:拉二胡、吹唢呐、抛手绢、打手玉子、唱小曲、二人转小帽等。凭着这点技艺打出一片天下。

四、宋小宝。赵本山的第32个徒弟。就因长得丑,会搞怪这几年在娱乐圈吃香喝辣,迅速窜红,但宋小宝不仅长得丑,还没读过多少书,小学未毕业就出外打工,因没一技之长,身材瘦小,连当个洗碗工都没人要。后有二人转下乡演出,被二人转演员焦小龙看中,成了他的徒弟,从此麻雀变凤凰。

五、叶竟生。香港著名影星,和宋小宝一样因长得奇丑,又敢于出丑,在香港影视圈纵横驰聘几十年,他有个绰号叫做“八两金”,从影以来一生只得过一个奖“最丑男人选举冠军”。一生塑造过不少丑角,《鼠胆龙威》中的“Ugly Stuntman”、《喜剧之王》 中的“Pierre”等,凭丑角出名。但叶竟生从小家境不好,小学未毕业就辍学。

六、吴莫愁。2012年因参加《中国好声音》获年度冠军横空出世,吴莫愁之所以在众多人中胜出,就在于她的与众不同:一是长相极具特色,说的不好听就是奇丑,曾吓哭小盆友;二是歌声听起来像鬼叫让人毛骨悚然。成名后吴莫愁一度被扒出学历造假,原来她只读到小学四年级,之后就被父母送到沈阳一不入流技校。

七、大衣哥朱之文。曾参加《星光大道》数次夺冠,2012年因在央视春晚演唱歌曲《我要回家》一举成名。大衣哥是地地道道的农民,小学二年级没读完父亲就去世,从此他就和书本无缘,回家帮母亲种地干农活。直到近年参加《星光大道》逆袭成功。这几位明星告诉我们学历低同样也能改变命运,长得丑也同样活得精采,然学历低并不表示他们没有知识,社会就是一门高深的学问,实践比理论更重要,没有搞懂就算学富五车也白搭。同时这些人虽然在学校没读几年书,但他们一直活到老学到老,不断在充实、提高自己。

有不一样的发现

0
上一篇 << 张柏芝不后悔和谢霆锋结婚,李亚鹏…      下一篇 >> 李晨不娶范冰冰跟洪金宝有关?真相…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

心悦白云

新浪名博,天涯名博,中国博客网专栏作家,有文登《知音》《北京青年报》等。QQ:1043448578 微信公众号:Why4588

广而告之

博文相关

凤凰博报微信