海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美食,亲手做腊肠也是蛮有趣的

2016-12-19 10:45:50 编辑 删除

归档在 【海起一段】 | 浏览 854 次 | 评论 0 条

腊月时节,正是做腊货的季节,天气非常好,日日高阳,正是做腊肠的好日子。同事买来原料,请我帮手,非常高兴地答应了。


刮去粉肠内的流质物,洗净肠衣了。


新鲜的猪肉是手斩,不用机器。据说,这样的才好吃。好“吃”的还有我的微信公众号,也叫海起一段哟,不过,它不是做美食的,是做原创小说与读书专栏的。关注一下吧!


粉肠刮净后,是这个样子的——


我写的小说名字叫《老子行》,是长篇,算是大餐了,每一次更新虽说字数不多,却都有一两个G点,让你觉得有味道。一如现在帮同事做腊肠,安装设备,是为了做出更好的美食。


我写的专栏叫《干倒搜神记》,每篇文章很短,算是小吃了。


不仅仅是这么一点点内容,还有更多的趣味与思想的火花,都会在海起一段的微信公号里,只有关注了才能读得到,因为我关闭了其它通道。


你看,肠衣套上去,很快就可以压灌腊肠了,好好的味道就将封存进去。


同事还搞出来新意,竟然加了一点点辣椒,这滋味令人联想。


成了一批,用竹签扎出小孔,方便晾晒。


滋味就这样形成了。我在海起一段,等你!


有不一样的发现

1
上一篇 << 断断续续在读一些闲书      下一篇 >> 海起2016年十大摄影图片
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信