大国良民的凤凰博客
独立其精神,自由其思想
http://daguoliangmin222.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

强烈建议总书记、总理,必须认真研读曹德旺先生的讲话

2016-12-23 18:02:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 948 次 | 评论 0 条

强烈建议从总书记到总理再到各级党委、政府,必须认真研读曹德旺先生的讲话。说实话,曹德旺的讲话,远比那些号称“讲话”的狗皮东西含金量要高多了,这是真材实料的企业家说的超有良心和具有里程碑式意义的伟大讲话。

自从中国经济被官僚体制和房地产勾结而绑架之后,中国实体经济就举步维艰,反而,没有任何创新和创意、没有任何科技含量的房地产、网商等却大行其道,有直接摧毁中国经济的迹象和嫌疑。

曹德旺先生的伟大讲话,各级党委和书记,到了必须要认真组织学习和切实反省的时候了,否则,30多年的改革成果和红利,有可能会被逐渐耗空。

经济滑入新常态,这是一个美丽而充满诗意的解释,但是这样的描述和解释仍显得苍白无力。但是,实际上,新常态本来可以避免,如果按照曹德旺先生的讲话,认真改革,减轻税负,削弱官员盘剥,还会有所谓的新常态吗?如果还有,才算真的新常态,否则,所谓的新常态,就不能成为理由。

所以,今天到了必须重视和理解曹德旺先生的讲话精神和实体经济企业家后面的含辛茹苦的时候了。

曹德旺

1946年5月出生,福建省福清市人,中国最大玻璃供应商福耀玻璃集团创始人、董事长;中国第一代民营企业家,被誉为“玻璃大王”,同时因常年致力于慈善事业而获称“中国首善”。从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达80亿元。新京报记者浦峰摄

反驳“逃跑论”,称“重心在中国”,但“中国制造业的综合税负比美国高35%”,“中国劳动力优势已失去”

“除了人力,什么都比美国贵。”福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺的一番话引发社会热议。

这番话背后,是曹德旺准备投资10亿美元,将福耀的一家玻璃工厂建在美国。曹德旺还表达了对在美国投资的看好。这番言论一出,此前李嘉诚抛售内地资产时所引发的担忧再度上演:“曹德旺要跑了吗?”

北京时间12月19日晚,远在欧洲的曹德旺接受了新京报记者长达一个半小时的连线专访,采访中,谈及近日网络上铺天盖地关于其“逃跑”的舆论质疑,今年70岁的曹德旺在电话里显得颇为不平,并对“逃跑论”进行了反驳。“我是中国人,我事业的重心一定在中国。”

在强调自己无心“逃跑”的同时,曹德旺对中美两国制造业成本和竞争力优劣进行了细致比较,并谈起了自己对于中国制造业现状及未来的看法。

“我实事求是指出客观存在的问题,他们就要批判我,说我对中国经济太悲观。”“我之所以公开讲,中国税负太高、成本太高,这不是我在抱怨,也不是我要跑。我只是为了提醒政府,也提醒企业家,提醒大家危机感,告诉大家要小心。”曹德旺说


有不一样的发现

0
上一篇 << 为什么美国没有贪官?      下一篇 >> 论道德
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

大国良民

时评人,凤凰网特约撰稿人,环球之音评论员。中国人民大学EMBA。著有诗集《假设的乐章》,部分博文被多家媒体转载。地位清高,日月每从肩上过;门庭开豁,江山常在掌中看。邮箱:841195131@qq.com.

广而告之

博文相关

凤凰博报微信