謝流石的博客
凤凰博报 由你开始
http://xls.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

送餐员杀人后抢走路虎和苹果手机并埋尸,要警惕熟人伤害

2016-12-24 20:12:42 编辑 删除

归档在 热点杂谈 | 浏览 3818 次 | 评论 0 条

京华时报讯《送餐员杀人埋尸,抢走路虎开回老家与女友结婚》:昨天上午,市第三中级人民法院集中公开宣判3起严重侵犯公民人身权利的重大刑事案件,分别涉及故意杀人、故意杀人强奸及故意杀人盗窃。据三中院刑一庭法官王庆刚介绍,赵某曾在北京某饭店做过送餐员,工作过程中与被害女子孙某某相识。今年1月30日下午,赵某在朝阳区某小区地下停车场的一路虎汽车内与孙某某发生了争执。赵某持刀多次刺扎孙某某颈部,随后又扼压孙某某颈部,致其死亡。

  事发后,赵某开走孙某某的路虎车并拿走了其两部苹果手机。随后,赵某驾驶该路虎车回到河北老家,与已经怀孕的女朋友结婚,途中在邯郸市某乡的一处耕地内将孙某某的尸体进行掩埋。

因长期联系不到女儿,孙某某的母亲向警方报案。经警方调查,发现赵某曾出入过孙某某居住的宾馆房间等行动轨迹,同年2月18日,赵某在河北省某乡被警方抓获归案,并在次日带领民警指认了埋尸现场。经鉴定,孙某某符合被他人扼压颈部导致机械性窒息死亡。


 又一悲剧,又一年轻的生命香消玉焚。凶手虽然及时抓到了,但生命的消逝无法回来,多么让人痛心这事件初看这新闻标题,以为是送餐员作案。其实应该是熟人伤害作案,案犯只是当过送餐员并与受害人认识,从新闻内容看应该是已经成了朋友。

熟人作案,在恶性案件中比例不小。特别是对青、少年女性的伤害案,熟人作案比例更高,有媒体报道说:据不完全统计占到六七成。法官王庆刚表示,此次北京三中院宣判的3起案件均为熟人作案

 关于安全有一句常说的话“防患于未然”,也只有做到这样,才能避免发生意外。除了政府、公安机关需要加大了力度整治好治安环境,创建安全社区,我们个人,特别是独居的女子,更需要头脑多根筋,做到警钟常鸣,才能做到防患于未然。

一、君子不立于危墙之下,哪怕那堵危墙100%负全责,你受到的损失也是无法弥补的。特别是了解了熟人作案的概率之后,提高警惕总是没有错的“防火防盗防熟人”,亲戚、同学、朋友都得判断有没有可能潜在的危险,该如何相处。

二、谨慎交友,懂得拒绝。选择好人交朋友,发现交错了懂得委婉拒绝,不能黏黏糊糊藕断丝连结果反而害了自己。

三、更坚强,更勇敢,更自信。你不是任何人的附庸,你不是砧板上的鱼肉,你不是一个物品。有主见有想法有思想,让人没有机会伤害,让人不敢轻易伤害。

四、遇到伤害应大声呼救或立即报警。要常备一些自卫性的武器,如电击器等,手提包等随身物品也能作自卫武器。

五、及时家人保持联系,让家人知道你的行踪


有不一样的发现

0
上一篇 << 金庸写李自成下落之谜与考古发现…      下一篇 >> 中国好父亲:扫街月入2120元,为儿子…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝流石

爱好写作。写诗,也写随笔、时评。欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信