苏芩的女学馆
凤凰博报 由你开始
http://imsuqin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

一件事证明女人是真的很年轻……

2016-12-27 14:15:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8747 次 | 评论 0 条

国家全面放开二孩政策,身边认识的姐妹们肚子好像都无甚变化,大姑娘小媳妇儿还是在朋友圈一天到晚晒马甲线人鱼线,偶尔有一两枚即将二胎待产的准妈妈,大家的留言无不忧心忡忡:“身体吃得消吗?”“大宝会不会争宠啊?”“将来可得拼老命挣钱了!”

一件事证明女人是真的很年轻

在这个二孩时代,很多媒体平台上一天到晚女人们讨论的都是“如果过了三十五岁,你还愿意生二孩吗?”现在数据出炉了:超六成的女白领表示不愿生二孩。

一件事证明女人是真的很年轻

最近参加广药集团2016新媒体新人口新经济研讨会,就聊到了这个话题,可能在普通人的认知中,职场女性不愿生二孩,更多源自害怕在职场中被替代、婚姻中的两性关系危机等原因,由此很多人得以结论:现在的女人啊,都太自私,为了实现野心可以放弃做母亲的权利。

一件事证明女人是真的很年轻

我倒不这么认为。就我身边那些活生生的案例来看,或许阻碍职场发展只是借口,更深层的原因,是女人对于自己生育力的不自信!

有时候听身边一些熟龄女吐露心声:“生孩子这事儿真得趁早,越晚越不想生、越晚越不敢生。看看身边那些高龄产妇,孩子出问题的几率大大上升,你看我这岁数了,能有个二宝当然好,只是真怀上了我也肯定得一天到晚提心吊胆,万一生个不健康的咋办?!”

一件事证明女人是真的很年轻

是啊,空气污染、职业压力巨大、生活节奏不规律……这些都市病对生育力产生了很大干扰,想怀怀不上、怀上了又怕会有不健康,熟龄女们在生育二孩这个问题上,是相当不自信的。谁都知道保养的重要,美容院一周去两趟、面膜天天敷起来,女人脸上的年龄几乎已经成了这个时代的秘密,但一落实到生孩子问题上,女人的真实年龄则暴露无遗了。

在研讨会上,中国目前唯一一位妇科领域的国医大师刘敏如教授也专门提到了熟龄女人在生育问题上的一些尴尬,在她看来,城市中“晚育族”群体本来就在不断壮大,二孩妈妈成为高龄产妇的几率越来越大,容易出现妊娠并发症或其他问题,需要格外注意。高龄人群生育能力下降已经是不可回避的话题,而生育力的呵护与提高,不仅需要从日常生活多方面进行调整,同时越来越需要求助医生用药物来进行干涉和治疗。

一件事证明女人是真的很年轻

作为全国政协委员、全国中医妇科专业委员会荣誉主委、成都中医大学教授、国医大师刘敏如教授在沙龙中特别提到了中医药骄傲,认为中医药是世界忽视的最先进技术,她特别提到了为无数难孕女性带来福音的广州白云山中一滋肾育胎丸:“下一个拿诺贝尔奖的,很可能就是滋肾育胎丸!”

如今纯天然中药处方成分的助孕保胎类药品在市场备受青睐,滋肾育胎丸因为能调经助孕安胎,有效预防习惯性流产和先兆性流产,成为了妈妈们的首选,其实包括很多名人明星高龄产子者,不少也是靠它的帮助。

一个女人什么才是真正的年轻?

可能就像很多名女人一样,年近半百还能诞下健康的宝宝。——生育力是检验一个女人年轻态的终极标准。

一个女人什么才算真正的幸福?

她即便人近中年,也肯为男人生孩子。是啊,这个时代里,一个女人肯为男人生孩子,才算对这个男人、对这段婚姻,最大的肯定吧。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《咱们相爱吧》:为五个女人而活…      下一篇 >> 90后热衷相亲,高富帅已经过气了!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

苏芩

作家

广而告之

博文相关

凤凰博报微信