旅行达人 张云峰
推荐当地的美食、美景、美物
http://xiehouyou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

​国内赏樱8地最佳 :去不了日本,在家门口看也没差

2016-12-28 17:45:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4003 次 | 评论 0 条

说到赏樱,大家都知道要去隔壁霓虹国,“在绚烂如雪的樱花林中铺个垫子,买份樱花便当,拍拍照聊聊人生”所以,如果你既没钱也没闲,那就坐等天气回暖,去这8个地方也不差。

  武汉大学|武汉

  每到樱花季,武大都是hot topic。早先数万赏樱潮曾几乎将整个武大攻陷,后来,也许是学校实在是受不了,于是,他们开始收费,于是,他们开始被骂“敛财”,再于是,武大今年说不收费了,但是要提前网上预约。预约制可以控制人数,是不是说明今年去武大赏樱能稍微舒坦点,不那么挤了?所以,想去的赶快预约起来。

  Tips:3月13日左右开花,3月17日前后盛开

  鸡鸣寺|南京

  不知道从什么时候开始,三月去鸡鸣寺赏樱成了南京城的小小盛事。其实,说小也不小啦,去年如潮的游人们就曾将那条樱花大道变成了人行道。不过,若是你愿意早起,还是可以避开人流,享受清晨难得安静的赏樱时光,拥抱整片绯红樱花大道。

  Tips:3月中旬开花

  鼋头渚|无锡

  鼋头渚是太湖风景的精华所在,也是太湖第一盛景,本身已是风光无数,而在这无限风光之中,还藏有一绝色樱花谷。谷中种有樱花树整整3万多株,每到樱花盛开的时节,落樱飞舞,整片樱谷都会被如云似雪的花团覆盖,真真美到让人心碎。在这万株花团中,还有不少稀有的绿色樱花。

  Tips:2016鼋头渚樱花节 3月16日-4月15日

  圆通山公园|昆明

  说到赏樱怎能不提被誉为“花之城”的大昆明,人家可是个四季花开的春城呢。圆通山公园的樱花林栽于上个世纪50年代,有数千株的云南樱以及日本樱等。也许是因为昆明的春天来的比较早,每年圆通山的樱花在2月份就迫不及待地绽放了。是的,比日本都要早上一两个星期。

  Tips:花期为2月中旬至3月底,“3·8”前后是盛开期

  中山公园|青岛

  青岛的樱花开放时间要稍微晚一些,一般是在4月中旬,而双樱的最佳观赏期则要到五一前后。中山公园有2万多株樱花树,大部分树龄都不短,普通点的樱花树都有五六十年,有些甚至有一百多年。虽然跟日本本土的千年樱花树不能相比,但也算是比较珍贵的了。

  Tips:花期为“5·1”前后20天内

  玉渊潭公园|北京

  玉渊潭公园是帝都人民春季赏樱的好去处,樱树全园覆盖,但主要观赏点是在樱花园。公园内有2000多株的樱花树,大概可以分为早樱和晚樱两大系列。因为早晚樱的开放会有时间差,早樱一般是在三月,而晚樱要再迟一点,所以整个樱花园会有一个多月的观赏期。

  Tips:2016玉渊潭公园樱花节 3月21日-4月7日

  百万葵园|广州

  百万葵园里不仅有向日葵,樱花树也不少。虽然没有向日葵的百万株那么夸张,1000来棵樱花树还是有的,品种也达十多种,开花的时候你会看到各种颜色的樱花飞舞,常见的有绯红、莹白,有些还会在开花过程中变换颜色。在百万葵园赏樱记得要去“樱花长廊”哦。

  Tips:3月中旬开花

  顾村公园|上海

  每到樱花季,上海人民就会在周末涌向顾村公园,涌向那片号称有上海人民广场面积大小的樱花林。园内主要赏樱区有四个,最具看点的当属郊野森林园赏樱区,那里的樱花大道、樱花坡、樱花夹径、樱花群落都让游客各种拍到停不下来。

  Tips:2016顾村公园樱花节 3月21日-4月10日

不要停下脚步,那些人、那些故事以及所有美好的不期而遇,都在路上。旅游攻略

多旅行:邂逅行

        关注邂逅游微信公共帐号:

搜索“邂逅游” 或微信号:ixiehouyou(长按可复制)

QQ交流群:436476019(北京群)

微信群交流加:xiehouyou328

有不一样的发现

0
上一篇 << 中国仍有很多处女地,冷门到爆,却美…      下一篇 >> 欧洲小城静而美,名字生僻记不住
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

旅行达人 张云峰

一秒钟相遇,一分钟心动,一小时喜欢,一天爱上,最后,一辈子难忘。这就是最美的邂逅。

博文相关

凤凰博报微信