《读者·原创版》
原汁原味 创新生活
http://duzheycb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

#月度征文#2017年1月:都市里那么多牛郎织女【附12月获奖名单】

2017-01-01 19:02:07 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5943 次 | 评论 0 条

​异地恋在我们的父辈那一代就已经比较普遍,只不过那个时候,虽然一年半载不能见面,人们也很少担心感情发生变故,过了许久回来一趟,老婆没跑,家还在。

随着时代发展,人口迁徙频繁,因为求学、工作等原因,很多恋人被迫分隔异地,开始牛郎织女的生活。

如今,即便生活在同一个城市,也有情侣因为距离太远,工作太忙,隔一两周才见一次,愣是把恋爱谈出了异地的感觉。

网络上有很多类似“异地恋”如何维系感情的帖子,不可否认,因为距离造成的沟通不畅、情感缺失等问题,异地恋是不稳定的,很多人以分手告终,但也有人坚守,终成正果。

2017年的第一个月,欢迎讲述你亲历或听说的动人的异地恋故事。

稿件要求:

1.讲述异地恋的故事,自己或者别人的,执着、坚守,即便最终没能在一起,希望也不狗血,而是温暖的故事。

2.字数:1500字以内为宜,长文不超过3000字,也欢迎百余字的故事、感受和对这个话题的看法。

3.我们将从投稿中选出1-3篇优秀作品,并为作者送出《读者原创版》文创团队制作的手绘水彩多肉植物笔记本《小鲜肉》一册。


4 .优秀作品将有机会在《读者•原创版》杂志刊登,刊用即付稿酬(300元/千字)。

5.投稿信箱:yczhengwen@qq.com    

请在稿件中注明联系方式(电话、地址、姓名等),以便我们与你取得联系。

6.征稿截止日期:2017年1月25日。

7.获奖名单及下月征文主题2月1号公布 。


#月度征文#12月主题—— 情话

获奖名单公布:

《心诚则零》  作者:兰亦

我一直在想怎么去形容我和陈启明之间的感情,准确一点来说,是习惯。

我们彼此习惯,我以为这是默契,没想过这是痴妄。

我忽略的是,在我们这段关系里,陈启明始终是一个积极向上的好少年,而我,不过是一厢情愿的不良少女。

我总是想,如果陈启明不提分开,我们就可以一直这么继续下去。

而雪崩,却发生在最偶然的一个夜晚……

祝大家新年快乐! 


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 成长是什么      下一篇 >> 爱情欺负什么样的人?
 
0 条评论