困惑的博客
坚持原创 坚持原声 坚持磨练 坚持进步
http://ancy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

管理奖资料初稿整完了!

2017-01-04 11:40:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 349 次 | 评论 0 条

昨天没有回家,加班赶最高管理奖初稿我的那一部分。原想把我们经营科搞的材料管理和经营管理评比也重点写一下,发现真没那个精力,就把材料管理部分删除。写了五个部分,全部预算管理体系,指标化管理,库存管理信息系统,煤质管理和人力资源管理。第一部分,全部预算管理太大太复杂,在平煤底下的一个生产矿实在搞不起来。而且在领导口中的全面预算管理和真正的全面预算管理相差太远。不过没有删,我是下了一番功夫的,虽然没有展开来写,但是还是作为一部分留下了,至于用不用、怎么用,是宣传的事情了。晚上九点,基本出来,将近7500字,头昏脑胀,就关了电脑,躺床休息。如果把材料管理和经营管理评比加上,字数轻松超过1万。

在床上,想继续阅读当当读书计划之小说《暗算》,但是脑子实在是累。坚持读了一篇英文短文,只是个别词语、句段明白意思,没看翻译,脑袋累。每天读一篇英文短文以提高自己的英语水平,是我前几天确定的一个必须长期坚持的任务。刚开始作为一项任务,希望时间长了能够培养成一个良好的习惯。长远目标是,能够阅读英语新闻,看懂英文电影,听明白英文歌曲,最后可以阅读英文原版书籍。目标很远大,任务很艰巨,我要长期坚持。

下载了几个app,都是关于百科知识的。有一个感觉非常好,偏重经济、金融、管理的,是我的菜,每天有时间的话就拿出来看上一条,也算是长见识和积累。

考核的东西基本出来了。从他们谈话中听出一个事情,我们今天节约了不少费用,按规定对我们奖励的比较多,但是为了避险,害怕个别部门或者个别人员“咬蛋”,就自己内部平衡了,给自己的奖励减了不少。我不明白,现在企业中怎么会有那样的人存在,自己干的不好挨了处罚到处找领导减免、还算考核他的部门坏话,别人真的干的很好有成绩按制度可以奖励,他们又看着眼红,如疯狗一般到处“乱咬”,最后把别人的好事搞坏。有一个部门的某个人就是那样,领导批示好的奖励,他也要非得插上一臭脚。国家法律都规定了的东西,节假日出勤加班给加倍工资,到他那也不执行,不但不给双工,连基本工资都没有,完全成了义务奉献。我就是再高的觉悟,碰到这样的人,也不想再为企业加班干活了,伤心啊。以后节假日上班,要调休。企业待我如此,还要我如何奉献。最基本的法定待遇都没有,还要我加个什么班?!

上午又整理了一份12月经济运行分析会的材料,很简单,就几条主要工作完成情况和元月份主要工作计划。不过生产计划的几个数据还没有定,没有相关权威部门提供认可,我不能随便使用公司计划数据。这牵涉到方方面面的事情。这种情况,也是累人。有时候急着用数据,可是问来问去,每人敢拍板说用那个数据。

终于有时间做些我自己想做的事情。通过重图远程系统,在超星下载了王沪宁早起出版的书《政治的人生》,是王在1994年写的日记集。敬佩王的敬业和精力。从他的日记中学到很多东西。


有不一样的发现

0
上一篇 << 不忘初心 切实转变 积极面对未…      下一篇 >> 有些人真的居心叵测!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

困惑

欢迎您来到困惑的凤凰博客!坚持个人独立写作,坚持发表个人真实声音,坚持阅读与思考,坚持锻炼自己文笔书写能力,决心在凤凰博客创出一片自己的天地。美好的世界,美好的中国,相信一切都会好起来的。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信