马善记的言论
主打娱乐评论,兼顾时政民生。
http://mashanji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

马善记的2016(图)

2017-01-05 09:45:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 11129 次 | 评论 0 条

马善记的2016(图)




不知不觉2017年都过去好几天了。回望2016年,我虽然没有真正“撸起袖子加油干”,但在很多时候也还真的是蛮拼的。原本打算像2015年一样,也写个大事记什么的,但真要记录下来,估计会有上万字,不仅费时,而且也未必有人耐心看。于是,我决定只做个简单的回顾,至少可以证明我在2016年没有虚度,顺便刷个存在感。




本职工作无疑是第一位的,我不敢说兢兢业业,但至少还是比较敬业的,并取得了可喜的成绩。2016年,继续被财政部中国财政杂志社评为全国宣传工作先进个人,荣获由襄阳市人民政府颁发的社会科学优秀成果奖(全市社会科学最高奖),执笔完成的课题《建设汉江流域中心城市财政对策研究》被省财政厅《调研动态》和市委《转送参阅件》采用,并即将在全国核心期刊上发表……


我是几乎没有星期六、星期天和节假日的,因为很多活动往往是在非工作日时间举行的。2016年,我应邀参加了数不胜数的活动,或致辞,或当评委,或剪彩,或站台。比如,襄阳市政府主办的“汉江科创杯”创业创新大赛、第五届中国襄阳大学生微电影展、襄阳首届相思文化节、襄阳首届全媒体主持人大赛、襄阳首届网红大赛、高新区创业大赛及创业沙龙(为兴创业咖啡主导)、湖北新艺人艺术馆创立、中国唐城选秀大赛、襄阳首届广场舞大赛,等等,等等(此处省略三千字)。



把自己的思想装进别人的脑袋是一种超能力,我自知肚子里面没有多少货,但我愿意学习,乐于分享。2016年,续聘武汉纺织大学客座教授并在管理学院开办讲座,应邀在市委政研室“支部主题党日”活动上作主题演讲,应邀在襄城区政协常委会上作报告……



以支持本土企业发展为己任,受邀参加本土企业的相关活动,并利用自媒体进行宣传推介,已然成为我的一种常态。作为古隆中智库专家、古隆中酒代言人,2016年,我参加了湖北古隆中酒业开展的一系列活动,比如,六十周年庆典、诸葛神游记、古隆中爱心酒(半瓶酒)新闻发布会、古隆中酒博馆建设规划,等等,等等。我还应邀参加了首信-东方墨尔本、渤海商品交易所汉江流域交易中心、襄阳市创业协会、腾讯-大楚襄阳、向阳团新媒体、慕菲文化传媒、钻石水会、乔新美农业发展有限公司、佰晟金融超市、薰衣草庄园、邓城庄园、长宇搏击俱乐部、波普时代等开展的相关活动(此处省略两千字)。






作为一个资深吃货,2016年,我继续不遗余力地推广了很多襄阳美食,比如,何为上品咖餐厅、金草帽韩式自助烤肉(人民广场店和二汽店)、嗨-朋先生烩面、郎舍的面、鱼头印象、襄王府牛肉面、一方庭花园酒店(卫东控股集团公司院内)、俏公主食品、钻石温泉酒店、三味真火、三个铜板大庙自助火锅、郑在铁板烧、天美乐酒店(襄城虎头山店),等等,等等。




博客、微博日渐式微,我不再频繁更新博客、微博,而是急流勇退,开始转战微信,并且一发而不可收拾,朋友圈越来越大。同时,我还与《楚天快报》经济部主任姜宗俊等几个媒体朋友一起打造了微信公众号——《襄阳名流汇》。


我的人生信条是,既要干点事业,又要享受生活。基于此,在2017年,我有时候还是会“撸起袖子加油干”,但很多时候也会享受我的慢生活。


感恩一路(16)有你,我们一起(17)加油!


有不一样的发现

1
上一篇 << 建设汉江流域中心城市财政对策研…      下一篇 >> 或将超越林妙可的一位童星(图)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

马善记

◆马善记,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,武汉纺织大学客座教授,襄阳市财政科研所所长,《新财苑》总编辑,著名写手,知名娱评人,经济师。  ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇,著书9部。  ◆多家电视台节目嘉宾,多家门户网站名博,多家报刊特约评论员,多种比赛活动评委。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信