迈过婚姻的坎
解读别人的故事 解决自己的问题
http://gugongxishuai.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

抱一岁儿子跳河的妻子值得同情吗?

2017-01-05 11:49:51 编辑 删除

归档在 新闻评述 | 浏览 5825 次 | 评论 0 条

新闻报道:

10月28日,南京市公安局秦淮分局夫子庙派出所接到报警,有一个年轻的女子带着小孩,扬言要跳河。接报后,民警迅速赶赴现场救援。抵达事发地之后,民警发现有一名女子情绪激动地站在河边哭,一见有人靠近,她就立马往后退。更让人提心吊胆的是,她的怀里还紧紧抱着1岁左右大小的男娃。小孩被吓得哇哇大哭,女子的母亲在不远处,不停劝她不要干傻事。当时,年轻女子离河岸很近,再退后几步,就很有可能踩空掉下去。情况十分危急,民警一边安慰一边与其交流。女子泣不成声,嘴里重复着“不想活了,要跟儿子同归于尽,让老公后悔一辈子!”民警细心观察,发现虽然女子扬言要带儿子自尽,但一直用手轻拍小孩背部哄他。民警以孩子为突破点,进行了近一小时的规劝,轻生者情绪逐渐稳定,同意“有话好好说”。警方见势,赶紧从女子手上抱过幼童,将女子从岸边拉了回来。

民警将当事人带回所进行询问。据了解,女子姓张,事发前她和丈夫因为生活小事大吵一架,丈夫又撂下了狠话。张某越想越难过,才有了轻生念头。经过民警的教育,张某对自己的冲动行径感到十分懊悔。她告诉民警,自己产后脾气一直不好,这次气得失去理智,一下没控制住把气撒在了孩子身上,想通过这种极端的方式让老公“受到教训”。在询问过程中,小男孩由于刚才被吓得不轻,又对周围环境陌生,一直胆怯地躲在张某怀里抽泣。民警为安抚小孩,还找来苹果逗他开心。随后,警方联系上张某的丈夫,喊他来所里调解。双方见面后各执一词,在所里几次争得面红耳赤。民警对两方多次耐心疏导,使夫妻二人均意识到自己的错误。他们答应民警今后再有纠纷,一定心平气和地解决,绝不会再让孩子牵连进来。



博主点评:


对这种妻子,只有一个解决办法:离婚!她老公应该这么做:


第一步:先稳住她,偷偷把自己的重要物件收拾好,包括各种证件、银行卡;


第二步:趁她不在家,把孩子和准备好的东西全部带走。兵贵神速,动作必须快;

第三步:把孩子藏好后,立即改掉她知道的所有重要密码,包括支付宝、银行卡、手机、QQ等等,避免麻烦和损失;

第四步:第一时间向法院提交自己和孩子的人身保护申请,以及离婚诉状,并且通知她;

第五步:走法律程序,绝不和她私下调解,直至离婚。

她老公要充分利用好这次跳河事件,因为警方已经记录在案,他向法院申请人身保护令,法院不会不管,否则出了人命,他们要负责。这次事件还能充分证明他俩感情已经破裂,能加速法院判离,通常这种情况一次就能判离,不会给他妻子拖延的机会。


如果她老公不这么做,而是继续和她纠缠,把她自杀当成爱自己的证据,把她带孩子一起去死,视为爱他爱他骨头里,爱得无以复加,继续心安理得享受她的付出,那如果被她伤害,甚至出了人命,就是自作孽不可活!


她自己去死,还可以理解,甚至同情,但她要剥夺孩子的生命,就是恶毒,不可原谅!她不是不可能改变,但在她改变之前,必须隔离!离婚,保护好孩子,才是最理智最正确的做法。



博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋公益讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。

邮箱:lzy199@126.com

婚姻咨询:QQ494857688  博友交流QQ群:242436180

恋爱指导咨询QQ群:111839353

真爱一生婚姻咨询网http://www.gugongxishuai.com/

微信公众号:理将军 hellolijiangjun


有不一样的发现

0
上一篇 << 我终于赶走了婆婆但我的苦日子来…      下一篇 >> 二胎满月男婴为何被母亲连捅十几…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

故宫蟋蟀

《三湘都市报》专栏作家,世纪佳缘特邀婚恋专家,已出版著作《迈过婚恋的坎》。微信公众号 hellolijiangjun 婚姻咨询 QQ:494857688 博友交流QQ群:242436180

广而告之

博文相关

凤凰博报微信