北京太阳神
凤凰博报 由你开始
http://mtyang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

欧洲自驾 第二站瑞士三

2017-01-05 19:06:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

      瑞士像个世外桃源,国土处于高原和山地之上,素有“世界屋脊”之称。旅游资源丰富,得天独厚,又有世界公园之美誉。瑞士以德语、法语、意大利语及拉丁罗曼语4种语言为官方语言。地势优越,北连德国,以德语为主,为德语区,全国讲德语的人口占百分之65.6。西接法国,以法语为主,属于法语区,讲法语的人口占百分之22.8。南邻意大利,以意大利语为主,是为意大利语区,讲意大利语的人口占百分之8.4。东界奥地利、列支敦士登,又有阿尔卑斯山为屏障,温度适中,可谓冬无严寒,夏无酷暑,全国年平均气温8度左右。
     有这么好的地理位置又有这么好的气候条件,日内瓦小城吸引了众多的国际组织,如联合国欧洲总部;万国宫、联合国环境规划署、联合国难民署、联合国人权办公处、世界卫生组织。等等。

圣皮埃尔大教堂


日内瓦是瑞士第二大城市,位于日内瓦湖西南边,日内瓦是世界各国际机构云集的国际化城市。有着多姿多彩的文化活动和重要的国际会议、国际展览会,同时还是世界钟表之都,钟表业和银行业成为了日内瓦的两大经济支柱。



圣皮埃尔大教堂始建于公元5世纪,重建和再建工程一直延续到11世纪,因此,大教堂建筑具有多种风格;原建筑是罗马式风格,拱门是哥特式风格,18世纪再建的正门则是希腊式、罗马式的圆柱还有类似罗马万神殿的穹顶。

塔顶入口

圣皮埃尔大教堂建在日内瓦市的山上,从很远的地方就能看到教堂,我们停好车顺着高点方向,一路攀登,到了教堂一看,真不错还可以上塔顶,而且门票不贵,只收5块瑞士法郎。
自由行就是好!不受限制。
 曾经带团来过几次瑞士,旅游团的行程只是看看花种、日内瓦湖人工喷泉、联合国总部万国宫而已。而当发现了教堂还可以上去时,真是好极了!虽然这时有些累了,可一想到在塔顶能一览日内瓦全景图就来了精神。
塔内结构


到了观景台瞭望日内瓦湖。


到日内瓦旅游,一定要登上圣皮埃尔大教堂。只需5块,超值一游。


鸟瞰全市风光。


秋天的日内瓦市。在观景台转了一圈,全市风景一览无余。























































登顶楼梯。


登顶入口


售票处


再见!

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 欧洲城市自驾 第二站瑞士      下一篇 >> 圣家族大教堂-巴塞罗那市的象征 …
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

北京太阳神

很喜欢凤凰网,很喜欢凤凰电视节目。来这里学习大有收获,希望提高自己,广交朋友。 我的名字很大,经常沾沾自喜,有网友问我:您是卖太阳神口服液的吗?我无语。友人搜索太阳神,一下子出来n个太阳神!乖乖,这真让我尴尬。为了不重名,赶紧加个前缀,哈哈。从此我叫北京太阳神!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信