中国书画家黄德华的博客
博客相册:书画家的墨迹与业绩
http://blog.ifeng.com/6526501.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

同学聚会 九注意

2017-01-12 07:16:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 101 次 | 评论 0 条

同学聚会 九注意     据“新华网”近日报道    年终岁尾  同学聚会 增多,但应注意 以下几点——

    1.摆正位置    这点特别提醒 退休前 担任领导的人,不可 再端着架子吓人。
     2.不要 评功摆好    不要再夸夸其谈曾经做过多少贡献,免得 他人反感。
     3.不要 揭伤疤    感情纠葛、竞争恩怨,或是 财物纠纷,都 一笔勾销。不论谁对谁错,往事莫重提。
     4.不要 炫富    有人开豪车,有人赶公交。富人别炫富,穷人莫自卑。
     5.不打听 隐私    结婚 离婚 是别人的自由,人家 钱多 钱少 跟你没关系。
     6.不谈 过于严肃的话题    谈一些 开心的往事,憧憬一下 美好的未来,挺好!
     7.不要 拼酒    聚会 喝点小酒 可以,但 不要拼酒,更不要 强人所难地劝酒。
     8.别 抢着 买单    众人聚会 AA制,你如果是大老板,有心要酬谢大家,也请保持低调。
     9.不要 一味诉苦    聚会 主要是 交流感情 增进友谊,没人喜欢 和一身负能量的人 聊天。
     (摘自《文摘周刊》1.9  第6版  “生活”)


有不一样的发现

0
上一篇 << 春节将至 警惕四类诈骗      下一篇 >> 中国书法家协会 邀请函
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中国书画家黄德华

中国书画家黄德华,中国书法家协会会员、国家一级美术师,香港中国书协副主席,台湾海峡两岸“文交会”名誉会长。已获金奖、一等奖近百次,作品入编《国际书画名家名作博览》等百余册,被授予“十八大文艺代表人物”荣誉称号。(详见相册《网艺展厅——中国书画家黄德华墨迹与业绩》图片)

博文相关

凤凰博报微信