一生居士博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3875009.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大乘大方等日藏经(10卷)(88) 和悦居士标点参考

2017-01-12 07:41:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 118 次 | 评论 0 条

   正月黑月:一日合轸,二日合角,三日合亢,四日合氐,五日合房,六日合心,七日合尾,八日合箕,九日合斗,十日合牛,十一日合女,十二日合虚,十三日合危,十四日合室,十五日合辟。是黑月满。

白月:一日合奎,二日合娄,三日合胃,四日合昴,五日合毕,六日合觜,七日合参,八日合井,九日合鬼,十日合柳,十一日合七星,十二日合张,十三日合翼,十四日合轸,十五日合角。是白月满。

正月合角宿满,昼行十四时,夜行十六时。日转近北,日午之影长八脚迹。张宿夜行,娄在日前。日子荧惑,严恶速疾,此时用事。是正月时,持羊之神主当其月。
  二月黑月:一日合亢,二日合氐,三日合房,四日合心,五日合尾,六日合箕,七日合斗,八日合牛,九日合女,十日合虚,十一日合危,十二日合室,十三日合辟,十四日合奎,十五日合娄。是黑月满。

白月:一日合胃,二日合昴,三日合毕,四日合觜,五日合参,六日合井,七日合鬼,八日合柳,九日合星,十日合张,十一日合翼,十二日合轸,十三日合角,十四日合亢,十五日合氐。是白月满。

二月合氐宿满,昼行十五时,夜行十五时。日近北行,日午之影长六脚迹。角宿夜行,昴在日前。阿修罗师,名曰太白,此时用事。是二月时,持牛之神主当其月。
  三月黑月:一日合房,二日合心,三日合尾,四日合箕,五日合斗,六日合牛,七日合女,八日合虚,九日合危,十日合室,十一日合辟,十二日合奎,十三日合娄,十四日合胃,十五日合昴。是黑月满。

白月:一日合毕,二日合觜,三日合参,四日合井,五日合鬼,六日合柳,七日合星,八日合张,九日合翼,十日合轸,十一日合角,十二日合亢,十三日合氐,十四日合房,十五日合心。是白月满。

三月合心宿满,昼行十六时,夜行十四时。日行近北,日午之影长四脚迹。氐宿夜行,觜在日前。日子名曰佛陀悬多,此时用事,作柔软业。是三月时,双鸟之神主当其月。
 

待续:大乘大方等日藏经(10卷)


有不一样的发现

0
上一篇 << 大方等大集月藏经(10卷)(31)和悦居士…      下一篇 >> 佛说施灯功德经 浅 解(17)和悦居士…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

一生居士

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信