命理人生
何锋的博客
http://blog.ifeng.com/8269650.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“十神”感应力强弱是怎样具体影响了你的成就与幸福?

2017-01-12 08:26:52 编辑 删除

归档在 八字理论 | 浏览 886 次 | 评论 0 条

人的一生,大多会经历不少事情。或者好事连连,或者灾祸叠加。有的人,生在福中不知福,还要自艾自叹;有的人,即使经历艰困苦险,依然阳光灿烂。从命理上来说,这都是八字中日主与“十神”感应力强弱的关系。

大致说来,假如一个人的日干能强烈感应喜用之神的,目标总会奔向好事喜事,心情自然阳光灿烂;同样,假如一个人总是忌神感应强烈,自然难以摆脱凶事恶事的纠缠,自然内心悲苦。

从这种角度来说,所谓“祸福自招”,想什么来什么,怕什么来什么,也就顺理成章。故此,佛陀告诉我们:命运全在自造。好命好运的主动权,就在自己的一念之间。这里的关键,就是自己如何运用意志来扭转八字中仇忌“十神”的感应力。

那么,我们应该怎样分辨八字中十神感应强弱呢?

1、日主的气机强弱;

八字中日干的气机强弱,决定了自我认同程度。比如:自信程度,自我评价、行动的主动性。

一般说来,日主气机强的人,其主观能动性就较强,会自然而然主动去寻找能感应的十神;而对于日主气机较弱的人来说,其主观能动性则相对较差,行为也相对被动,其主动与十神的感应兴趣缺乏,当被感应的是忌神时,程度越轻越好。

日主气机微弱,但不能从,这样的命局,日主同每个十神的感应都比较弱。在生活当中,体现的是对很多事情满不在乎,漠不关心。

气机的决定,是日干所坐四柱中的十二宫气数,尤其是日支和月令;同时,也要注意日干的阴阳特性,比如日干为阳干,气机就较强;而日干为阴干,则相对气机较弱。

2、位置的差异;

除了日干气机之外,影响日主与十神感应程度比较明显的,就是十神所处的位置。其中,最强烈的是月令,因为,月令乃用事之神。

然后依次为,月干、日支;其次,是年干支和时干支。月令,月干和日支,因为他们与日主能直接发生关系,故此,对命主感应强烈。

因此,这三个位置的感应点十神的喜忌、旺衰,对于日主的富贵贫贱、吉凶祸福起着决定作用。

年干年支,由于在命局具有较大的生克权,如果在八字中其能量很大,也能明显的感应日主,体现出十神之像。

这里需要注意的是,生克权的大小,与五行力量旺衰,是两回事。年柱干支,在四柱中,代表尊上,拥有崇高的地位,有统帅作用,故此,生克权较大。

时干时支,感应力较强的是时干。因为,时干与日干紧贴,作用力渠道畅通。不过,时干的力度大小,要结合八字中时干的坐基旺衰;是否发乎月令;以及年干能否生助时干。

3、十神力量的大小;

在位置既定的情况下,只要日干有气,十神力量越大,同其日干的感应程度就越强;力量越小,感应力量就弱。

比如,财官为用,在年干、月干、但其力量很小,财官对于日干的感应程度就比较弱;即使升官发财也有一定的局限性。

通过以上三个方面的相互作用,我们就可以知道,日干同十神的感应程度。某种十神同日主感应强烈,该十神所代表的事像就必然伴随日主终身;某种十神同日干感应微弱的,该十神所代表的事像,在日主生活就会少体现,或者不体现。

同时,日主同用神感应强烈的,自然富贵,同忌神感应强烈的,自然贫贱,或者一生中凶祸多。把握了这个规律,就可以简单明了判断一个人的富贵贫贱与吉凶祸福。

比如:坤造,己巳、己巳、癸巳、庚申。原局身弱,官杀旺,时干透印,印能流通到日干,印绶干支一体,在月令得长生气数。故此,命主学历为硕士,拥有较为稳定的职业。

但是,命主做事,主动性不强,常常是事情逼近来才着急;自信心不足,比较懒散;性格内急,心情压抑,时常作恶梦,并伴随头痛,生活方面无论好事坏事大多一波三折。

同时,婚姻不顺,丈夫好起来,就好的很;不好起来,就凶的很。在单位,与领导关系紧张,好起来无话可说,关系差起来,就莫事找事,压抑的很。

好在年干可以生时干,虽然父母要求严格,但是,父母能提供经济支持。这就是年干具有最大的支配权和生克权的表现。


 

—————————————————————————————————— -

本博所有文章均属本人原创,转载请注明作者和文章来源,否则视为侵权。

咨询求测请加qq:878315739;微信:hefeng878315739联系。



 



有不一样的发现

0
上一篇 << 生肖属猪的人,怎样规划人生较适宜…      下一篇 >> 婚姻中看得越紧散得越快的“生肖…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

命理人生何锋

何锋:生于1963年,毕业于海南大学经济管理学院,会计师,某市哲学、社会科学联合会会员。多年来醉心于哲学、国学研究,特别是对阴阳五行和八字命理学,颇有心得,著有《传统文化全书》一书(与他人合著)。 联系QQ:878315739。

博文相关

凤凰博报微信