天边江水流
精诚所至,金石为开
http://tbjsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【日光倾城】题记

2017-01-12 09:17:51 编辑 删除

归档在 足印深深深几许 | 浏览 134 次 | 评论 0 条

十二月的某一天,我报名参加了去大理的义工。

说实在话,我根本没打算这一次报名会成功通过,以前尝试的几次,都如同石沉大海,杳无音信,报名的人那么多,被选中的几率真的是很小。
所以当一月八号的第一缕日光,投过飞机的窗玻璃照在我的脸上,当皑皑雪山和云朵从飞机两翼划过,当我走出机场,迎着又冷又干燥的高原风眯起眼睛的时候,我仍然不敢相信,我真的又到了大理。
这个“又”字之中,饱含了各种各样的情绪,有欣喜,有激动,有忐忑不安,也有一种莫名地亲切。09年,我11岁,那个奇妙的夏天,我第一次到了云南,第一次到了大理,那时候的大理,安静的宛如空城,没有多少人知晓,没有多少人打扰。只有崇圣寺三塔和白族人慢慢行走的身影,只有远处的苍山和有些荒凉的洱海。那时候的大理,没有标签。
现在,八年以后,我又一次踏上这片土地,却并谈不上什么失望。相反,今日的大理带给我的是各种各样的故事和各种各样人的面貌。热闹的大理,是一种,安静的大理,也是一种。大理未来会变成一种什么其他的风貌,那就是未来要解决的问题。
我来到这里,被问到最多的是三个问题。
第一,在当地做生意和开客栈的人问我,09年的大理究竟是什么样子?
第二,曾经在近两年到过大理的人问我,你究竟会怎样评价现在的大理?
第三,没有来过大理的人问我,究竟什么才是大理的正确打开方式?
我不知道我的这个系列的游记能不能使得这一系列的问题得以解决,但是,我会尽我自己的能力,把我眼中的大理、把我理解的大理,说给你们听。


有不一样的发现

0
上一篇 << 青椒      下一篇 >> 【日光倾城】歌之原乡
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

柴郡

哎,我是柴郡,柴郡猫的柴郡,柴郡猫的猫。 酒满杯倾洒,仗剑言欢天涯。

博文相关

凤凰博报微信