方舟周易
风水 八字 取名 占卦 择吉 授课 顾问
http://fangzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

谈你最适合养什么宠物

2017-01-12 09:50:20 编辑 删除

归档在 八字命理 | 浏览 633 次 | 评论 0 条

作者:方舟周易

近二天有很多老客户向方舟周易咨询从八字命理的角度最适合养什么宠物的事,原来,他们中大多数人是在一大型网站的头条位置上看到了一则《你最适合养什么宠物》的博文,其中,博文的作者认为:“八字五行缺土的:最适合养狗;八字五行缺火的:最适合养鸟;八字五行缺木的:最适合养花,以及短毛柔顺的食草动物。八字五行缺金的:最适合养猫、养龟、一些食肉类的动物。为何猫属于属金的呢?猫科动物,隶属于西方白虎,属金,简单定义下,不具体讲解了。八字五行缺水的:最适合养鱼,风水鱼,观赏鱼都可以。”但是,这些老客户想听听方舟周易的意见。




方舟周易认为:

一、八字并不是五行缺什么就补什么,而是需要什么就补什么;“缺”和“需要”是二个概念,缺不一定就需要,需要不一定就缺;缺而不需要为吉,也就是说,如果缺而不需要却补之,反而为害的。这也是方舟周易对八字命格喜用之取舍的历来的一贯的看法。

二、众所周知的,八字中的十二地支正好对照着十二生肖,而十二生肖正好对应着十二种动物,这就正好为我们在八字命理最适合养什么宠物的问题上提供最直观最明确的答案。

各类八字命格具体最适合养什么宠物如下:

1、八字五行喜子水,也就是需要子水者,适合养鼠,因为子的生肖是鼠;八字五行喜亥水,也就是需要亥水者,适合养猪,因为亥的生肖是猪。当然,八字命格五行喜水之人包括喜亥、子水,也适合养观赏鱼、乌龟等;龟为玄武,其五行属性为水。

2、八字五行喜寅木,也就是需要寅木者,适合养猫,因为寅的生肖是虎,虎与猫相通,都为猫科类动物;八字五行喜卯木,也就是需要卯木者,适合养兔,因为卯的生肖是兔。当然,八字命格五行喜水之人包括喜寅、卯木,也适合养体毛柔长的动物。

特别需要说明的是:西方为金、为白虎方,是不是说猫就属金呢?方舟周易认为,其一、是虎属猫科动物,而不是猫属虎科动物;其二、白虎属金不等于虎属金,之所以白虎属金,是因为虎的颜色是白色,白色属金。熟悉六十花甲的知道,六十花甲中有“五虎”即庚寅、戊寅、丙寅、甲寅、壬寅,也就是金虎、土虎、火虎、木虎、水虎,或者叫白虎、黄虎、红虎、青虎、黑虎。

3、八字五行喜申金,也就是需要申金者,适合养猴,因为申的生肖是猴。八字五行喜酉金,也就是需要酉金者,适合养鸡,因为亥的生肖是鸡;鸡与鸽子、孔雀等鸟相通,也就是说,八字五行需要酉金者,也适合养鸟。

4、八字五行喜巳火,也就是需要巳火者,适合养蛇,因为巳的生肖是蛇;八字五行喜午火,也就是需要午火者,适合养马,因为午的生肖是马。

5、八字中五行土相对有点复杂,十二地支中有辰、戌、丑、未四土,而辰戌是相冲的,丑未也是相冲的。也就是说,即使需要土的人也不能一概而论,说最适宜养狗的,一般来讲,只有五行喜戌土,也就是需要戌土的人才适合养狗,因为戌的生肖是狗。从另外一个角度上,八字五行喜辰土者,若养狗,则可能有害的。

八字五行喜辰土,也就是需要辰土者,适合养鲤鱼,尽管辰土的生肖是龙,但是,世界上没有我们所说的“龙”,又因为有“鲤鱼化龙”之说,故以鲤鱼来替代龙最为合适。

八字五行喜丑土,也就是需要丑土者,适合养牛,因为丑的生肖是牛;八字五行喜未土,也就是需要未土者,适合养羊,因为未的生肖是羊。

三、大家可能已经看出,上面有很多动物,不太方便作宠物豢养,那怎么办呢?

其实,我们可以退而求其次,也可按动物皮毛的颜色选择最适合自己八字命格的宠物的。具体是八字五行喜土的人一般适宜豢养黄色、灰色的宠物;八字五行喜火的人一般适合豢养红色、紫色的宠物;八字五行喜木的人一般适合豢养绿色、浅蓝色的宠物;八字五行喜水之人一般适合豢养黑色、深蓝色的宠物;八字五行喜金之人一般适合豢养白色、银色的宠物。

(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)


加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

官网:http://www.fangzhou310.com


有不一样的发现

0
上一篇 << 揭秘数字之五行与车房号风水的关…      下一篇 >> 风水调理中的四大核心原则
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

方舟周易

方舟先生,三十余年的风水命理应用经验,腾讯首届风水命理大赛冠军,中国十大杰出命名策划师,中华周易应用研究会常务理事长,著名风水命理大师。现已开通腾讯、新浪、凤凰、天涯、搜房等名博以及搜狐、凤凰、今日头条、一点资讯、网易等自媒体。找我就搜“方舟周易”! 微信号:fangzhou310 QQ529670608,QQ378655270 官网:http://www.fangzhou310.com

博文相关

凤凰博报微信