LucyHeartfilia的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17106985.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

践行核心素养,构建特色学校——燎原双语学校管乐团成立大会纪实

2017-01-12 09:59:30 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 41 次 | 评论 0 条

新年新面貌,新年新气象。1月11日下午3点,上海市燎原双语学校中学部管乐团成立大会暨开排仪式在中学部阶梯教室顺利举行,小学部胡校长、中学部尹校长、祝校长、胡校监,非常学院许院长等学校领导和老师参加了此仪式。


胡校长(左一)、尹校长(左二)、胡校监(右三)、祝校长(右二)、许院长(右一)

大会宣布了上海市燎原双语学校中学部管乐团正式成立,并由尹校长任乐团团长,胡校监任总监,祝校长任乐团常务副团长,许院长任艺术指导。揭牌仪式后,祝校长介绍了管乐团的组建过程,并宣读了章程。随后,家长代表发言,他十分感谢学校给学生这样的机会,最后,尹校长发表了讲话,她代表学生和家长感谢校董事会,音乐拉近了学生和老师的距离,音乐让学生充分的展现自己,培养了学生高尚的情操。


尹校长和胡校长为管乐团揭牌


家长代表发言


管乐团王天时老师表演(一)


管乐团岑珂琦、李龙老师表演(二)

学校自去年9月份更名之后,始终将创办一所区域领先、全市一流的双语学校作为办学目标。此次,在中学部双语班成立管乐团是学校立足校情,践行核心素养,打造艺术特色学校的重大举措之一。

2016-2017学年,在新的办学理念和办学思想的指导下,学校投入了大量资金,借助非常学院特色课程的平台,筹建了首个学校管乐团,并且聘请到上海音乐学院毕业的岑珂琦、王天时、李龙、蒋真妮等四位专业教师担任乐团铜管声部、木管声部、低音铜管声部和打击乐声部的训练老师。其中,蒋老师和王老师分别是巴黎音乐学院和瑞士日內瓦高等音乐学院硕士。

后期,学校会进一步将管乐团发展成为管弦乐团,满足更多学生的个性化发展需求。学校希望通过给学生搭建专业、高层次的音乐学习交流平台,发展学生的艺术素养,培养学生健全的人格。

有不一样的发现

0
上一篇 << 小学英文部】2017,让一切从心开始      下一篇 >> 星火燎原,点亮未来——2017燎原双…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

LucyHeartfilia

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信